夏日的一个夜晚,我好不容易把作业写完,正准备上床睡觉,一阵令人讨厌的声音传进了我的耳朵……
“嗡嗡嗡……”是蚊子的声音!我虽然怕它叮我,便把被子往上一提就懒得管了。不一会儿,睡得迷迷糊糊的我就觉得屁股很痒。肯定是蚊子送我的“红包”。不由想起同学们经常开玩笑说的那句“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来巴掌声,蚊子死多少。”
屁股越来越痒了,我气愤地打开灯,四面八方的寻找着蚊子的踪影。结果,蚊子像跟我作对似的,我找了十几分钟都没有找着。我只好无可奈何地关上灯,继续睡觉。
“嗡嗡嗡……”又一阵蚊子声,我的小宇宙彻底爆发了,忍无可忍。哼!臭蚊子,惹怒了本公主,后果不轻!我把衣柜里、书桌下、书架上、飘窗上………整个房间都翻了一遍,可蚊子就像可以隐身似的,就是找不着。突然,我灵光一闪,有了一个锦囊妙计……
我把灯关上,把被子掀开,躺在床上,静静地等着。一分钟,两分钟……,嗡嗡的声音再次响起,感觉它在叮我的腿,我抓住时间使劲儿一打,哈哈,蚊子“粉身碎骨”了。哎呀,看着手上的血,这到底是我的血,还是蚊子的呀!