有您在的美好作文800字
您,是寒冷中的一缕阳光,照耀着我,给予我温暖;您,是黑夜中一盏明亮的灯,照亮我的前方;您,是微不足道的一颗糖,却甜进了我的心。您——我的母亲。
您用您的一个小小的举动,却证明了爱的存在和永恒,时而是您的关心,时而是您的唠叨,时而是您的慰问。
晴朗的天空格外蔚蓝,远处的山峦中缠着白云和,似梦似缕。清晰可见的河流环绕着山峦,环绕着碧绿的小丘,好像一条长龙盘绕着。鸟儿与往常一样站在绿压压的树枝上,鸣啭着歌儿,时断时续,时快时慢。
太阳光照射在窗子上,渗透到了我的被子,我懒懒散散地揉了揉眼睛,随后,一阵阵敲门声和唠叨声传入我的耳朵中:“快起来了,作业做完了吗?太阳晒屁股了,你还不起来吗?起来后要把被子折了哟,听到了吗?”我已经习惯了,她的唠叨声不再是我耳中的嘈杂声,而是一缕缕动听的交响曲。
我离开暖和和的被子,就像离开了妈妈的怀抱。将被子整整齐齐地铺好了,打开房门,又是一阵交响曲:“弄好了,快!做作业!”我眼睛又眯成缝,差点呼呼大睡。
我麻利地干完后,妈妈从我旁边走过,将身上抱着的沉重的衣服放在桌子上,将衣服一件又一件放在杆子上晒干。猛烈的阳光照在妈妈那恬静的脸上,那白发已经蔓延到了她的发梢,鱼尾纹深深地刻在了脸颊上,皱纹一天一天因操心而雕在了上面,也刻在了我的内心,心里格外沉重。
我把作业做完已经是下午了,天空下起了蒙蒙细,丝绸而绵密,朦胧而梦幻,如梦如幻。那滴滴雨珠晶莹剔透,掉在了窗户上,“嗒嗒”作响。妈妈忙来忙去,时而洗衣,时而做饭,时而学学做操,忙碌极了。
妈妈的一举一动都被我看在眼里,而妈妈对我的关心我都看在眼里。
傍晚时分,老师发来一条信息,上面写道:作业在钉钉群里面,核对后明天交上来哟!我按下钉钉看了看,嗯——有作文吗?我顿时惊慌失措,把这个悲伤的消息告诉了妈妈。妈妈从暖和的铺上下来,来到了我的房间,还一边安慰我,让我慢点做。她的举动让我悲伤的心好多了,这足以让我十分感动,她陪在我的身旁,看着我的作文并让我不要着急。
我缓着心,妈妈慈祥地看着我,这已经半夜时分,天空黑压压一片,好像拉上了黑幕,尽管妈妈两眼在打架,想睡觉,也尽管我怎么劝说,她都认真地陪着我。“我做完了!”我松了口气,妈妈也笑了,点了点头,将一瓶热腾腾的牛奶递给了我,这可能就是妈妈给我的惊喜吧!
有您在我身旁,我的世界充满了光明!