他不可辜负作文800字
“你给我回来,你要敢出去就不要再回来了!”脑中一直回想着父亲的言语,不禁鼻头一酸;不回去就不回去。
我独自一人,漫步在一条街道中,耳边不时传来汽车的鸣笛声。小淅沥的下着雨滴不停的滴撒在我的脸上,我用袖子擦去,不知是雨是还是泪珠。
是的,14岁的我竟然学会了一个多么荒唐的游戏――离家出走。我的裤脚被打湿,袜子也湿透了,我在街道上漫无目的的游走,不时用袖子擦去眼前的雨珠。就这样,不知走了多久,我停留在一个小巷中的屋檐下躲雨。望了望周围的环境,一张没有上了油漆的墙壁在昏黄的灯光下显得破旧不堪。看了看外面越下越大的雨,我感到十分无助。难道今天我就流落街头了吗?难道今天我就像那些乞丐一样睡在地上了吗?我从口袋中拿出被雨水打湿了手机,直接在通讯录中滑动,就在此刻一个醒目又刺眼的名字,脑海中――奶奶。算了算上次与她通话的时间,我是有多久没和他联系了,拨通奶奶的电话,传来一阵音乐,就是没有听见那个熟悉又亲切的声音。
难道奶奶也在也不理我了吗?“孙女!”一阵亲切又炸人声音传入耳畔,我抽抽鼻子:“奶奶你这么久才接我电话,我以为你也不要我勒。”“孙女啊,你爷爷酒又喝高了,非要唱歌,非要唱歌,这不好不容易把他拖上床就急匆匆跑过来接你电话喽。”“这样啊——”我和奶奶都不说话了,奶奶打破了这尴尬的场面:“孙女看你刚刚看你说话带着鼻音,是不是刚哭过?是不是又和你爸吵架了?他脾气爆你又不是不知道,他其实是关心你的,就是不太会表达,说出来的话也不好听。你忍一下,就没事了,有一句话怎么说来着?忍一时风平浪静,退一步海阔天空,你说对吧?”“嗯,我知道了,你们也早点休息吧,时间不早了。”随后传来一阵嘟的挂断声。
奶奶的一句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,成功地点醒了我,是啊!奔跑,回家,看见爸爸那布满血丝的眼睛,我来不及脱鞋,抱住了爸爸说了一句:“爸爸,我错了。”
忍一时风平浪静,退一步海阔天空!
在这短短的一生中,你也许可以辜负很多,但生命中那个他你一生不可辜负。
我想大声告诉那个不可辜负的他:我爱你!