邵琬玲
星期天的清晨,一颗非常顽固的大门牙开始摇来摇去,在我的牙床上跳孔雀舞,弄得我疼痛难忍,大叫了一声“啊,好痛呀!”之后,我的日子没有一天能安安心心,过得踏实一点。
一开始,我的那个“大祖宗”是扭着屁股、不慌不忙地在牙床上放音乐、跳着舞,就在那儿扭来扭去,好不自在的样子。好吧,我就使出奶奶教我的独家秘方来大战这一颗小小的牙齿,我就不信治不了这这颗牙齿。我心想。
独家秘方一:“妈,给我拿根绳子。”我一拿到绳子就让我爸爸帮我把那颗松动的门牙死死的绑住,另一头拴在大门上,爸爸数“一、二、三,一、二、三,用力拽。”我拼命向后退,可是我没有把牙齿拔下来,反而让自己痛得万箭穿心。
独家秘方二:“妈,给我一根甘蔗。”妈妈把甘蔗递过来,我就像一只小白兔费力地用门牙嚼着甘蔗,可也没成功,痛得我生不如死,只好宣布“休战”。
正当我垂头丧气的时候,“嘎嘣”一声,大门牙从嘴里蹦了出来,我开心的不得了。