一进公园就是一片花园。你瞧,映入眼帘的是一簇簇,一朵朵美丽鲜艳的花朵。有婀娜多姿的玫瑰,香气十足的桂花,还有亭亭玉立的兰花。最好看的是那梅花,看到梅花让我不禁想起了诗人卢钺的一首诗这么写到“梅须逊雪三分,雪却输梅一段香。”看,花儿旁边还有许多蜜蜂和蝴蝶,它们好像在开一场宴会,围着花儿团团转,它们是一个个勤劳的小能手,多么可爱又有趣啊!
接着,我们又移步来到池塘。池塘清澈见底,一阵风吹过水面,泛起层层波纹,连旁边的小树好像也被风吹得向我们挥手打招呼。池塘里的小鱼有趣极了,身子摇摇摆摆的,嘴巴不停地吐着泡泡,好像在跟我说它不可告人的小秘密。我随手接下大树上落下来的一片叶子,心想明年春天小叶子会不会长得更茂盛呢?阳光照在小池塘中发出金光,美丽极了!耀的人睁不开眼,恨不得用手挡着。
走着走着,我们感到有些疲倦,就来到了休息厅。那里人多极了,有的在运动,有的在吃东西,还有的人靠在柱子上睡觉,安静地度过了一段休息时光。我们找了一个位置坐了下来,这时我忘却所有的烦恼感觉很放松啊。这样多惬意啊,有谁会想走开呢?不,绝对不会!
夕阳西下,慢慢的天也被落日印上了一片红霞,宁静而又美丽的。我们又看了一会美丽的风景就依依不舍地回家了。