读了这本墨鱼仔之侦探记,这本书我有了什么样的感受。
这个故事里,人物有墨鱼仔,有郑帅还有爱告状的李小优和爱分享食物的程玲玲,这些都是他的好朋友,墨鱼仔他是一个有爱心,勇敢,善良,易感十足的男孩子,他和很多小伙伴破了好多奇怪的案件,有一次,他们在操场上发现了一只黄蝴蝶他们以为这只黄蝴蝶已经死了,但是在层层侦破的过程中才发现了闹出了很多的笑话,在黄蝴蝶一案中墨鱼仔以为黄蝴蝶死了,哎,他们侦破的过程中有一阵微风吹过,黄蝴蝶飞走了,想在场观看的同学们都惊讶不已,但是他积极向上,乐观,勇于侦破这些案件是给我们这些同学带来一个很好的榜样。
在读了这一本墨鱼仔之侦探记,也让我丰富了很多课外知识,对我的改变也特别的大。