读了这本有趣的书后,我知道了,故事有里的几个可爱的人物,有主角墨鱼仔、摸鱼仔的外婆、还有圆圆姐姐、等等…
我觉得最有趣的那还是“抓捕江洋大盗”他们三个孩子商量好,墨鱼仔,和壮壮哥哥抓江洋大盗:那就是圆圆姐姐了,这篇文章里面写了圆圆姐姐和他们一起玩的很开心。但是中途的时候,壮壮哥哥和墨鱼仔过巷口的时候,两个人挤在了那里,被夹住了他们费了好大的力气挤了出来,但是圆圆姐姐刚好在那里,结果圆圆姐姐得知他们被挤在了巷子里,哈哈大笑,可是墨鱼仔本来想在这时偷袭的。可是媛媛姐姐就连笑的时候都要捂着胸前的纸牌,这时圆圆姐姐已经浑身湿透了,像一条泥鳅似的可是就算圆圆姐姐浑身都湿透了。可是他的。字牌仍然没有时。最后他们打呀打,打到了屋里,可是屋里的墙都被浇湿了,奶奶还因为这件事,让他们把整片菜地浇了个遍!
这本书是不是很有趣?听到这里,还不心动,心动不如行动,快来和我一起看吧!