墨鱼仔上学记读后感二年级300字
我假期我读了墨鱼仔上学记,里面写了好多趣事儿,比如爱吃冰淇淋的墨鱼仔,爱告状的程小优等等……人物在这本书里讲述了他(她)们之间许多的趣事;,比如程凌凌的零食,每次都分好多给墨鱼仔、丁丁木和郑帅,他们觉得不能光吃程凌凌,所以帮程凌凌写作业,削铅笔,甚至帮他回答问题,被老师发现了,他不好意思低下了头,丁丁木我觉得很过意不去,居然帮着她哭了起来。
《墨鱼仔上学记》这本书不仅有趣,还让我学到了好多的词语。例如:语重心长、止住呼吸、不慌不忙、跃跃欲试等等之类的词语、书的最后还教了我们怎么写日记,以及写日记一定要用“比喻或者拟人的修辞手
读了这本书,让我的假期很充实,他带给我了很多有趣的日记,同时也让我学习了日记的方法。