这个周末我读了《伟大的失败》这一本书,里面的故事让我十分敬佩。
这本书中的弗兰克。A。沃斯利是本书中的主人公和本书作者。在成为“坚忍号”船长之前,他曾在皇家海军担任预备役军官。1921年再次随沙克尔顿航线。
这本书主要讲了沙克尔顿乘坐“坚忍号”由伦敦出发前往南极探险。企图成为横穿南极洲的先锋。但是却在距离南极100公里处遇上大量浮冰,把“坚忍号”撞毁,探险队困于威德尔海上近一年后,沙克尔顿决定带领队员乘坐救生艇前往陆地,结果,全体28人全部获救。在人类无畏的探险史上写下了光辉的一页。
有一次,我跑四百米比赛,结果到半圈的时候,我摔了一跤,擦破了皮,血像喷泉一样“哗”得一声喷涌而出,可我凭借自己的坚毅之心,忍着剧痛坚持冲过终点,最终获得第二名的好成绩,这就是坚持就是胜利。
还有一次,我去参加小提琴比赛,起初比分落后,心情非常低落,内心像是被匕首刺了一下,在疯狂滴血。可是我仍然没有放弃,在舞台上展现自己,心中一直告诉自己要坚持,最后逆袭成为第三名,这也是坚持就是胜利。
我们不能半途而废,反而要向沙克尔顿一样坚持不懈,这样才有极大的可能获得成功,并且完成逆袭,这就是我对《伟大的失败》这本书的理解。