篮球作文600字
自己什么时候爱上篮球的?已经记不清了,但我知道是篮球触动了我的心尖,带我走进了另一个世界,一个执着的世界。
体育课上,几位女同学开展了一次pk,我也在其中呢!我们分成了两队,比赛开始了。甲队的队员生龙活虎,乙队的队员斗志昂扬。球放在中央,我们上前抢球,乙队的我眼疾手快,抢到球后传给了队友。甲队的一个队员猛跑过来,队友做了一个假动作,将球传给了无人防守的我,我双手把球高高举起向上一跃,球进了篮筐。“哗~”边上观看的同学们掌声一片。甲队发球,她们互相传球,球传给了中锋,正要投篮时,我上前从她手中把篮球抢了过来,随身一跳又投进了一球。激烈的比赛在欢乐中进行着,操场上热闹极了。
对我来说,篮球是梦想,挥汗为之追逐;篮球是力量,对抗为之拼搏;篮球是激情,跳跃为之奋进;篮球就是活力,投篮球为之沸腾。这些已经让篮球像空气那般,与我一刻也不能分离。
婀娜的朵有着美丽的传说,碧青的草地有着春的风韵。那么,一颗小小的篮球里究竟蕴涵着什么呢?也许是执着,为着梦想而努力去创造奇迹,为着梦想去感叹青春,为着梦想去追逐明天。执着的人,将在前行的中愈战愈勇。愈勇愈强,用执着的火热的心去开创属于你的天空。
或许是少女情怀。一个懵懂的女孩,捧上它的那一刻起,心都跟着飞了起来。她不再娇嫩,不再软弱,变成了一个可以驰聘于赛场的巾帼大将。
也许,篮球是一双羽翼,为你心中的英雄再添雄威;也许,篮球是尊漂亮的玉雕,让你心中的公主更加美艳。