一双篮球鞋作文600字
一路上,看到许多男孩子都穿着自己新买的篮球鞋,再看看自己那双穿了好几年的鞋子,我不禁低下了头。
我拖着沉重的心情来到了班上,到了班上更是忧心忡忡,数学课,语文课,英语课都打不起精神……直到放学了,我那颗沉重的心才得以缓解,但在回家的路上,我却是“困难重重”“寸步难行”。
回到家,我快速的脱下那双跟了我好多年的“老朋友”,一进门我便小心翼翼地来到妈妈面前说:“妈妈,能不能……给我买……一双篮球鞋?”我以为妈妈绝不会答应。但结果令我喜出望外,妈妈不假思索地就答应了,但她说有个条件:“期中考试的平均分得达到96分以上才给你买!”
母亲的这句话让我燃起了希望,下午的每一节课我都全神贯注地听着,只为那一双篮球鞋!
平日里只要做作业有不会的,想放弃的时候,想起那双篮球鞋,我便会重新燃起斗志。一天天,时光飞逝,那个令人激动的考试也到来了。
窗外的小鸟在叽叽喳喳地叫唤着,可是今天我不再紧张,虽然手心出了点汗,但自己还是信心满满。随着一张张试卷发下一项项考试结束了……
又过了几天,发试卷了。这次是最紧张也是最激动的时刻,我握紧了拳头,心跳加速。“达到了!达到了!”我激动地跳了起来。
下课了,我拿起试卷一个箭步冲出教室,跑回家里,连鞋都没来得及脱就进屋了。妈妈看了试卷,立马就在淘宝下单了。
三天后,我日盼夜盼的篮球鞋终于到了。
“你的鞋子到了,到菜鸟驿站去取吧!”妈妈微笑着对我说。我一听,快速地跑下楼,一群鸟儿在枝头欢快地叫着,路边的也向我拼命地摇着尾巴,它们好像也在为我庆祝!
拿到鞋子,回到家,看了一眼鞋,看了一眼这双我盼望已久的鞋,我不禁流下一滴泪。