篮球梦作文600字
从小我就受“篮球迷”爸爸的影响,经常跟着他到体育馆去打篮球,和他一起观看激烈、精彩的NBA比赛,渐渐地对篮球这项运动有了一定的了解,久而久之,便不由自主地爱上了打篮球。
记得第一次爸爸教我打篮球,我很是不屑一顾:“不就是把球投进篮筐嘛!这太容易了,我肯定能百发百中。”话音刚落,我便迫不及待地想展示一下我的球技。我双手抱起篮球,使出吃奶的劲儿把球抛向篮筐,圆圆的球在空中画了一个还算完美的抛物线,结果却没有潇洒地进入篮筐,见此状况,我立刻像挨了霜的尾巴草——蔫了!
这时,爸爸拿着篮球走过来,语重心长地说:“别小看篮球,要想让篮球听你使唤,必须要学习技巧,同时也要付出一定的汗水。我们每次看NBA比赛时,会为球星们的精彩进球而呐喊,会为它们超远的三分投篮而惊叹不已,可我们并没有看到他们平时训练所付出的种种艰辛啊。姚明作为中国人能去美国打球,并不仅仅是因为他有个子高的优势,而在于他对篮球的热爱和付出的努力,所以他在篮球方面取得了让中国人骄傲的成绩。”
听完爸爸的话,我明白了什么事要想做好都是不容易的,不用心付出就不会有好的收获。于是,我便虚心地跟着爸爸开始最基本的篮球训练。今年暑假,我加入了市篮球队,经过一个暑假的刻苦训练,我的篮球水平突飞猛进,爸爸也肯定了我的进步,我心里就像喝了蜜一样甜。但我知道,在篮球的道上我才迈出了很小的一步,可我坚信,只要我永不放弃我的篮球梦,终有一天,我也会成为像科比、乔丹那样优秀的篮球运动员。
加油吧,王子祎!加油吧,为了篮球梦!