长大以后你想做什么,每个人都有自己的心愿,或是做诲人不倦的老师,或是做除暴安良的警察,又或是救死扶伤的医生…而我想做一名篮球运动员。
你问我为什么有这个心愿,这就得从我第一次接触篮球说起。自从三年级看到高年级打篮球以来,我就对那些打篮球的高年级同学很崇拜。他们一个个技术了得,能在两三个人防守下,冲出包围,并完成得分,只要不是无解防守,他们都能过掉。而这些也只是常态。他们就像一支箭,穿梭在篮球场之中。渐渐地,我也爱上了打篮球。我觉得打篮球很酷。因为它不仅是一项体育运动,还能展示我的力量和魅力。
现在的我是多么喜欢打篮球。只要有一天不打,我心里总是不舒服,不踏实。
我开始对这运动产生了崇拜,于是一棵梦想的种子在我心中种下。
我知道,要实现这个心愿,绝非易事。只要从现在开始打下了基础,才能成为一名优秀的篮球运动员。首先我要练好基本功,运球、投篮,过人,其次我还要加强训练,提高自己的基本功,多多参考NBA球星里的“过人“和”投篮“,认真改正自己的缺点,再进一步地提高自己的对抗强度,把自己的体能提到巅峰。
假如我的心愿能够实现,我一定会踏踏实实、勤勤恳恳地对待这份职业,当然我也会听听队员们的意见。我会虚心接受,不会我行我素。只要我认真对待这份职业,一定能成为一个优秀的篮球运动员。
心愿是人生的灯塔,定位着我奋斗的目标。今后,我会朝着这个目标努力,相信终有一天,我会实现的!