足球小能手作文450字
体育班长薛之灏,有一个听起来非常有特点的称号——足球小能手。他之所以有这个称号,那是因为:他踢足球很厉害,一个“大脚”就把球踢进球门了。
有一次,我们班的男生一起去操场上踢足球。我很幸运的被分到了薛之灏那队,对方开球了,我一飞奔,把球抢走,及时传给队员龙家乐,不料,龙家乐没接住,球被对方抢走了。只见薛之灏身影晃动了一下,如同光速一般,把球给抢了回来,并带球到球门边,猛的一脚斜射,对方还没反应过来,球进了。场外响起了雷鸣般的掌声、吆喝声。
每次踢球,只要球在对方手上,薛之灏总能神奇般地把球抢回来。就连他最好的朋友我,也不知道他是怎么做到的。
“耶,又得了一分”,我们欢呼雀跃着。比赛结束前,我们一直使用薛之灏发明的“棒棒糖拖延症”。意思就是说:只要抢到球,就马上踢出界外。终于,比赛结束了,我们击掌祝贺,以十一比四的局势战胜了对方。
我觉得,“足球小能手”这个称号简直可以称之为“足球界王者中的王者”——“足球王者”。
在不断的踢球训练中,我终于领悟了他如此厉害的球技,是刻苦训练的结果,验证了“熟能生巧”这个励志成语。