我眼中的医护人员作文500字
宽容就像天上的细滋润着大地,它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。
我之前对医护人员的印象一般,觉得她们总是一副冷冰冰的面容,从来没有亲切感。但我身边的人总会在我耳边唠叨:“喂,小涵你看,这个医生很好呢!”“这个护士待人不错哦!”“这个关于医生救人的故事好感人……”每当听到这些话,我的眉头总是不经意地皱起,然后就捂起耳朵,一溜烟跑开了。
直到前段时间出现的一场“疫情”,才彻底改变了我对医护人员的看法。在这场关于“新冠病毒”的灾难面前,很多明星都出国避难去了,可全国各地的医生护士,却勇敢地站在一线与病毒夜以继日地斗争,抢救生命。护士们有着博大的胸怀,面对各种性格的病人,她们总是能耐心沟通,细心呵护。在面对一些病患的刁难时,纵使自己受了很大的委屈,她们也只是把这份委屈收藏心底,然后继续面带笑容给病人信心与照顾。可是有谁知道,当她们一个人时,也会忍不住躲在角落里偷偷流泪……
写到这里,我不禁笑了,笑自己曾经的无知!当她们每天承受压力,细心照顾各类病人时,我却在埋怨她们不够亲切,我为自己曾经的傲慢无礼感到羞愧。于是今天,我在写字台上默哀,悼念那些在这场战“疫”中已经永远离开我们的医生护士们。
医生,看似外表光鲜的职业,其实有太多不为人知的辛苦与风险。医生,你们在我眼中,都是一个个张开翅膀,用爱呵护每一位病人的天使!