夏,好像小孩的脸,说变就变,刚才还是烈日高照,马上又下起了倾盆大。让你不由哼出“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
看!夏天的池塘里,荷开了,青蛙在洒满珍珠的荷叶上尽情地享受着阳光;小小的鱼儿若隐若现,在清澈的水里尽情地嬉戏;蜂儿和蝶儿也被吸引来了,翩翩起舞;大地上,都留下水滴们舞后的印迹……
闻!新鲜的空气伴着纷飞小雨点扑面而来,里面还夹杂着几丝泥土与鲜花蔬果的阵阵芳香,让人陶醉……
四年级:王雅勤
夏日炎炎,你肯定在空调房里寸步不离,对冰淇淋情有独钟,为冰镇西瓜垂涎欲滴。当天气特别酷热时,我最渴望的却是一场夏雨!
听!滴滴答答的雨声是那么干净、清脆、单纯、透彻,没有犹豫,没有藻饰,一点一滴,此起彼伏。这时小在歌唱,小溪在弹琴,万物都在窃窃私语般,奏响和谐的乐曲。
尝!夏雨霏霏,飘飘洒洒。你还可以赤脚走在雨中绿茵的大草坪上,踏在湿漉漉的泥土上,品尝一番痛快淋漓的快乐。