四年级作文我学会了煎鸡蛋
王蒋沐旗
在我从生出来到现在,我学会了很多东西,我还记得那次煎鸡蛋的过程。
我妈妈说教我煎鸡蛋,我欣喜若狂,心想:煎鸡蛋多简单哪!我肯定能学会。妈妈好像看穿了我的心思,说道:“可不能骄傲,煎鸡蛋虽然看起来简单,做起来可难了!”
我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,在锅边使劲一敲,鸡蛋虽说没有报废,可蛋清蛋白早已钻出了蛋壳,像灶台跑去,我手忙脚乱的抓起毛巾就擦。我这里擦一下,那里擦一下。“扑通”一声,脚下一滑,我摔了一个屁墩,我捂着摔疼的地方继续擦着,擦完之后还有黏糊糊的一层东西。
有了上次的经验,这次我小心翼翼的拿起鸡蛋,轻轻一磕,我屏气凝神,大气都不敢出,我一蹬一踩,像投篮一样把鸡蛋往锅里挪,轻轻一掰,“咔嚓”鸡蛋裂开了一条小缝隙。太好了!蛋清和蛋清没有淌出来,锅里的油已经烧得“滋滋”的响。我刚才还提心吊胆的,现在感到胸有成竹,说:“小菜一碟!”突然,锅里的油炸了一下,我最害怕的油炸开了,我一慌就把鸡蛋朝锅里一扔,“吧”鸡蛋在锅里爆炸开来,心想:完了,蛋壳还在还在呢!我不会要连蛋壳一起吃了吧!我急得眼泪都出来了,顿时,我灰心了,垂头丧气的。妈妈鼓励道:“失败是成功之母!”我又重振旗鼓,信心百倍,里面的一些蛋壳被我挑了出来,放了一些盐,翻炒了后,尝了尝,味道还不错。
吸取了教训,经过不断的练习,终于打了一个完整的鸡蛋,煎好后,成功的喜悦弥漫开来。
这件事让我明白了,世上无难事,只怕有心人!