“嫌我煎得不好,你自己来。”妈妈生气地说。我的小声嘟囔,惹来妈妈一阵生气。我还嘴硬地说:“自己来就自己来。”
说干就干,我一下子兴趣就上来了。“先把鸡蛋在碗边轻轻地磕一下,然后两只手把它掰开。”妈妈看着我手足无措的样子,一边说一边教。学着妈妈的样子,我也拿个鸡蛋跟着做。
看着容易,当我真的把鸡蛋磕在碗上时,没想到手劲太重了,一下子蛋壳全碎了,还都掉进碗里。妈妈看到我的样子,也没有说一句话,而是重新给我拿了一个鸡蛋。这一次,我小心翼翼地把鸡蛋磕开,轻轻地一掰,鸡蛋清和鸡蛋黄就掉进了碗里,我拿着筷子顺时针搅拌了起来。
第一步已经完成,接下来就是往锅里倒油,然后把鸡蛋液倒进锅里。油刚热,我把鸡蛋倒进去,没想到油锅里发出“滋啦滋啦”的响声,把我吓得直退后。
妈妈说:“勇敢一点,没事的。”然后握着我的手一起把鸡蛋翻了个面,防止它被煎糊。过了一会,鸡蛋两面金黄,香喷喷的,我们把它盛在盘子里,端上桌。
吃着自己第一次煎的鸡蛋,我心里美滋滋的。