四年级作文我学会了煎鸡蛋
李瑾
有一次我放学回家后,发现爸爸妈妈还没有回来,便想自己做上一顿饭。等爸爸妈妈回来后给他们一个惊喜,当我走进厨房,打开冰箱却发现只有几个鸡蛋,没有办法只好做上几个简单的煎鸡蛋了。
我先找到锅,再把油倒入锅中,接下来就是等油热了,可是等了10分钟也没见冰冷的油变成滚烫的,检查了半天才发现是加热器的开关没有开。将开关开了之后,不一会儿油就冒起了一股热腾腾的烟,接下来就是放鸡蛋了,我将鸡蛋破壳后放入锅中,锅中的油一瞬间就发出嘶嘶的声音,鸡蛋也变成一朵花好看极了,可正当我欣赏的时候鸡蛋已经被我煎成了一个像“黑炭”一样的东西,没有办法了,只好重新做了。
这一次我吸取了上一次的教训,在我看见一面快胡了的时候就赶紧把鸡蛋翻一面继续煎,这样子我煎了两个鸡蛋,接着在上面撒上了盐,这样就好啦!将它们装在盘子里,等爸爸妈妈回来要向他们炫耀我的“丰功伟绩”。
不一会儿,他们回来了,看着我煎的鸡蛋,脸上无不透漏着惊讶的神情。都立马坐下要尝尝,尝完之后都对着我竖起了大拇指。
这次我不仅学会了煎鸡蛋,还理解到了爸爸妈妈对我们的付出与爱。