四年级作文我学会了煎鸡蛋
从小到大,我学会了很多本领,煎鸡蛋就是其中一个。
我系上围裙,挽好袖子,准备大干一场。我拧开开关,蓝色的火苗瞬间窜了出来,贪婪地舔着锅底。我吓了一跳,过了好一会儿才反应过来。
我拿起一瓶油,拧开盖子,小心翼翼地往锅里倒。“刺啦”一声,油一下子就溅到了我的身上。虽然“嗞嗞”声变小了,可我的手还是那么疼。我不禁打起了退堂鼓,但“坚持就是胜利”,我只好忍着疼继续煎鸡蛋。我安慰着自己,想:幸好没有那么严重,不然还得去医院呢。我拿了一个鸡蛋在碗上敲了一下,鸡蛋壳上裂了一条缝,我小心地把鸡蛋掰开,蛋液立刻流进了锅里。蛋清从透明的变成了乳白色,上面冒起了一个个小泡泡,不一会儿蛋液就凝固了,我闻了一下,真香呀!我想象着妈妈夸奖我的样子,心里美滋滋的。
就在这时,我闻到了一股焦味。完了,鸡蛋焦了!我连忙拿起锅铲,想给鸡蛋翻个身。可是,它紧紧地粘在锅上,怎么也弄不下来。就这样,鸡蛋变成了两半,失败!
我清理好焦了的鸡蛋,决定再来一次。这次,我抓住机会,及时地给鸡蛋翻了身。完美!听奶奶说在蛋黄上撒点盐会更好吃,我便拿起勺子撒了些盐。顿时,一股香味儿钻入我的鼻子。我高兴地把鸡蛋盛入了盘子,让妈妈品尝。
最后我也尝了一口,觉得还是吃自己做的煎鸡蛋最香!