在一个阳光明媚的早上,我要给自己做一份早饭——煎鸡蛋。虽然这是我第一次自己一个人去做一份煎鸡蛋,但是我一定要做一份最好吃的!
我先从冰箱里取出一个大大的鸡蛋,再从碗柜里拿出一个小碗。我拿起鸡蛋在碗沿上轻轻地敲了几下,鸡蛋壳上就出现了一道裂痕,就像闪电一样。我用我的两只小手掰开了鸡蛋。蛋黄和蛋清就像在玩滑滑梯一样,滑到了碗里。我拿出了两双筷子,在碗里搅拌。在搅拌的时候,鸡蛋好像水晶泥一样,弹弹的。我往里放了一点盐继续搅拌,直到蛋液完全像液体一样。我先把锅放到煤气灶上,再开起火苗,等到锅很烫的时候,再往里放一点点油。我把锅转了一下,等到它都是油了为止。我把碗里的鸡蛋倒到锅里去,鸡蛋马上起了一个大肚子。等到它熟了,我就把鸡蛋压成一块块的。终于做好了!我把鸡蛋夹到了我的碗里,加上了美味酱油,鸡蛋变得格外好吃。我向妈妈展示了我的作品,妈妈品尝了也说好吃。
这就是我第一次煎鸡蛋的经历。人生中还有无数的第一次,我也会像煎鸡蛋一样,勇敢迈出第一步。