金刚川的观后感600字
郑佳欣
今天,学校组织我们观看了一部抗美援朝题材的电影《金刚川》,观看结束后,我被志愿军不怕牺牲、团结一致、敢于拼搏的精神深深地震撼到了,电影里的一幕幕仿佛浮现在眼前……
影片中,刘浩与老高看似时常拌嘴,但他们的革命情谊感人肺腑,还有刘浩为修复桥体,尽管烧成灰烬也无怨无悔的精神着实让人敬佩;张飞与关班长誓死斗争,用有限的炸弹摧毁了敌军多架飞机,尽管张飞被炸断一条胳膊,一条腿,但仍拼尽最后一口气将敌军侦察机击落,此等气概怎不足以震撼人心!桥体一次次被炸毁,但又奇迹般的一次次修复好,连美国人都说:“这座桥不可能被炸坏”,而这源于我们的英勇坚毅的志愿军战士,紧急之下,工兵连的战士们直接用自己的躯体架起了一座”人桥”,渡军队过桥,看到这里,我的泪终于忍不住了,夺眶而出。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”志愿军战士用不畏生死的精神诠释了这句话,他们所做的一切都是为了祖国和人民,他们的事迹将流芳千古!
观看完影片后,我感触很深。我们应该庆幸自己生活在没有战争的年代,不用上场杀敌,我们的生活美好而又和平。而这一切都是由无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们所享受的一切都来之不易!我们应该珍惜我们的美好生活,努力学习,奋发图强,心怀鸿鹊之志,争做祖国的栋梁之材,为中华民族更加繁荣而努力奋斗,只有这样,我们才无愧于脚下这片用无数烈士的血肉铺成的土地。
同时,烈士们的精神对我们生活的各方各面也有很大的指导作用。在生活中,面对困难与危险,我们要迎难而上不打“退堂鼓”;做任何事情都要有毅力,拼尽全力,坚持到底,要能吃苦,不要半途而废,就像张飞,就算只剩最后一口气,也要完成任务;我们与同学之间要相互关心,团结互助,珍惜在一起学习这几年的“革命情谊”。
红星闪闪,普照华夏大地;革命精神,影响历代儿女;革命情怀,永存我们心间。回望沧桑历史,感悟不朽精神,共筑红色中国!