金刚川的观后感600字
任烜庆
金刚川是于抗美援朝时期发动了一场惊天动地的大战,而如今以电影的形式出现在了人们的视线中。全剧以一条桥为线索展开,叙述了一个个流传千古经典的片段,共叙述了四件主要事情。在炮兵的那一个片段中,主人公张飞和关班长情谊深厚,两个人虽都不溢于言表,但其间相互为对方考虑,以及对方出事后为之着急,无不体现着浓浓的战友情。
在剧中,敌军三次炸毁桥梁即使工兵营的人进行不断的修复,也未能来得及面对紧迫的时间,加上美军猛烈的狂轰乱炸,一颗颗炸弹落入水中与桥上,不仅是他们辛苦工作的成果付诸东流,更造成了数不计数的伤亡,但任凭美国有无数飞机也挡不住中国人民的怒火,以及他们视死如归的英雄气概。
忍辱负重,坚守初心,砥砺前行,前仆后继的中华儿女,这种难见的伟大精神在战场上得到了无数倍的放大。奋斗至死,无不体现出我们中华民族乐于助人,勇于担当的伟大情操,这种团结协作,无不体现着中华民族5000年来的精神气概。像这种桥是伟大而又高尚的,是一条用革命烈士鲜血染红的道路。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。多少年来,中华抗战史中有无数的中华儿女,死得其所。这是他们有了一种大无畏的精神,顶天立地的民族气概,无私奉献的精神,他们身上背负着是一条条鲜活的生命。这种伟大的奉献精神超越了生死范畴,他们向海燕一样勇于挑战海风,恶劣的环境下也无所畏惧。为的是中华民族的伟大复兴。
在我们的日常生活中,军人的身影无处不在,他们保家卫国。保卫边疆,守护人民的幸福安康,正是因为有了他们的忍辱,付出和坚守,我们才能拥有今天美好幸福的生活,虽然我们离这种视死如归的英雄气概很远,但我们可以体会到这种精神带给我们无与伦比的震撼,我们虽无法学习军人们保家卫国,但也应当拥有顶天立地,不屈不挠的民族气节。
纵观中华5000年历史,无数英雄人物为挽救中华民族危机所奉献一切,这种精神是伟大的,我们身边也不乏有这种无私奉献精神的人们,他们是老师,是警察,是快递员,是外卖小哥,是每一个社会中勇于担当责任的公民。作为21世纪的中学生,我们应该敬佩他们的这种精神,并立志成为像他们那样的人,这样才能够实现中华民族的富强。我们是21世纪的少年,是国之栋梁。在生活中,我们应当也必须成为对社会有价值,有作用的人。从生活中点点滴滴的小事做起学习那种无私的爱国情怀,履行我们应尽的责任和义务,坚守传承五千年的中华美德。
寻找心中的那份爱国,坚定自己为国奋斗的理想目标,努力的成为21世纪的国之栋梁。