“嘤嘤嘤......”是谁在哭呀?啊,原来是森林学校的爱哭鬼:小鸡。小鸡哭起来,那就好似滔滔江水,一发不可收拾。受欺负了,哭;考试考差了,哭;摔疼了,哭;遇到挫折了,哭。就算今天是个好日子,她还是哭。到底发生了什么呢?快让我们去到公园一起来看看吧!
小猫和小兔捧着手机大笑起来。还把这好笑的一幕举在小鸡眼前让小鸡看,原以为小鸡也会哈哈大笑起来,可是小鸡呢?脸色阴得更沉了。小鸡缓慢地走上大山的台阶,好久没下来。小猫和小兔又玩了一会,感到疲倦了,便上山去找小鸡,这一找可不要紧,小鸡已经在那里抽抽嗒嗒地哭上了!这下小猫和小兔可慌了。一边七嘴八舌的问:“你为什么哭呀?”“你怎么了?”一边带她往山下走。兔妈妈和猫妈妈一看,非常笃定的认为就是我们在山上欺负了她,她才哭的!而且不管我们怎么解释,他们都不信,还一直说:“我就不信一个人会平白无故地哭起来。”无奈,小猫和小兔只好自己哄小鸡。
五年级:吴宜格
今天,小猫,小鸡,小兔一起到公园里去玩,她们一起爬了公园里的山,玩了“老鹰捉小鸡”“123木头人”“鸭子过河”等各种各样的游戏,什么游戏都玩腻了,那玩什么呢?这时,小猫灵机一动,拿来猫妈妈的手机说:要不我们玩手机拍照吧!我的手机上面有各种各样的装扮,可以给照片装扮上!小兔拍手叫好,可小鸡却一声不吭。小猫和小兔迫不及待的开始了。拍到小鸡的时候。因为小鸡苦着个脸,所以相机根本检测不到人脸,无奈,只好把“兔子耳朵”的装饰安在了小鸡旁边的石头上面。
小鸡抽抽嗒嗒的终于说出了实话。她是不想拍照的!“啊?原来就因为这点小事呀?”小兔和小猫大跌眼镜。最后,还是猫妈妈说了句话:“既然小鸡不想在外面玩,那就去我家玩吧!”“好啊好啊!他们都拥护着,于是,三人乘车去了小猫家。