我的奶奶
陈梓乔
奶奶个子本来就不是很高,加上有一些驼背,人就更矮了。虽然她的身体已经渐渐衰老,但她的脸上却只会让我们看见充满活力的神情,有时甚主像一个孩子一样,天真活泼。看她那鲜艳的着装——是的,虽然她很少会买衣服,但一买就会选最靓丽的大红色或深红色衣服。走在街上,多么亮眼,精气神十足!
她没有什么模样,使她可爱的是她脸上的精神。她十分赶潮流,染着一头酒红色的头发,头不是很大,圆脸,弯眉,月牙眼旁布满蜘蛛网似的皱纹,与她闪闪发亮的眼睛好不和谐。她爱笑,总是发出“咯咯”地银铃般的笑声。
但她不甚在意她的模样,她总是去田中耕地,无论是炎炎夏日,还是寒冷冬日,她都会劳作,所以她的皮肤经历雪风霜,已经有些黝黑,双手也有很多的茧子或伤痕。我们多次劝她不要做了,她却如小孩一样固执。
应该说,外貌都会发生变化,都会慢慢苍老,但那份童心可以永远保持。好奶整个人给大家带来的感觉,就是浑身散发年轻的气息。