五(1)班有一奇人方敬轩,人称“花木兰”。她不爱女装爱男装,天天穿运动装,从不穿裙子。
女孩子总是文文静静,说话细声细气的,而方敬轩却风风火火,大大咧咧,是个不折不扣的假小子。她总是和男生混在一起。你看她,肩上斜挎一把M416,腰间插着信号枪,手上绑着一串手雷,头上扣着钢盔,和我们男生一起驰骋“疆场”。“冲啊!杀呀!”她大喊着向对方的“阵地”冲去,把“敌人”——男生们吓得四散奔逃。
她还是我们学校运动会上的明星,年年参加运动会,年年破纪录!瞧——方敬轩已经上了八百米起跑线,她左脚顶住白线,稳稳地蹲下,双手像两根木柱一样插在地上,身体微微前倾,注视前方。“预备!”“砰”发令枪一响,她右脚使劲一蹬,像箭一般飞了出去,以极快的速度摆臂,风驰电掣地向前冲。一圈、两圈、三圈……最后一圈了,方敬轩冲刺了!她“咻”的一声,流星似的冲向终点,又用力马上来个“急刹车”,然后淡定地站着,脸不红心不跳。新的纪录产生了!全班同学激动得跳啊、唱啊!
古有花木兰,代父去从军;今有方敬轩,为班争光彩!谁说女子不如男呢?