我的爸爸
爸爸就像一座山,在我心里他永远不会倒,妈妈说爸爸是我们家的天,只要有爸爸在,我们家永远都是晴空万里的。
我的爸爸是一个普通的农民,个子高高的,身体壮壮的,长着一双丹凤眼,妈妈经常说你这个小眼睛就随你爸了,在我印象里爸爸很少在家,一年一多半儿的时间都在外面打工赚钱,在我的心里我有点怕我的爸爸,感觉我的爸爸和外人在一起的时候感觉很亲切,但和我在一起的时候面无表情,每次教训我的时候下手也是真的狠呢,但多数都是为了我的学习而打我。
让我印象最深的一件事是去年的冬天,为了这个家而去打工,一开始我也不知道爸爸去干什么,通过爸爸和妈妈的聊天我知道爸爸的工作那么辛苦,东北的冬天是最冷的,都零下几十度了,更别说晚上了,爸爸为了多赚点钱,干的是夜班,每当我们晚上睡在热乎乎的被窝里时,爸爸去要在寒冷的黑夜里干活,记得有一天下大雪天黑路滑,爸爸不小心把别人的车给刮了,妈妈跟爸爸视频说人没事就行,但我能感觉到妈妈已经上火了,因为那时妈妈刚做完手术,花了很多钱,就在那时我心里在想,我要快点长大帮爸爸分担一点肩上的重担。
我的爸爸就是一个普通的爸爸,每天为了我们这个家忙忙碌碌的。