老实人
刘雯轩
正所谓,老实人,老实魂,老实才是人上人。我的朋友小杰便是如此。因为大家无论如何欺负他都不生气,所以我们叫他”老实人”一开始他还并不愿意接受这个称号,但时间长了他也就习惯了。
”老实人”,拥有大大的眼睛,有着大小正好的水灵灵的眼睛,有着一张好像能把地球吞那个大嘴巴,看上去十分老实,其实他也确乎是没脾气。
起初,因为他看起来老实,脾气也好,所以一开始大家经常欺负他,但他每次都很大度不和别人计较。渐渐没人再欺负他了。
有一次来了一个新同学,他想欺负”老实人”。在一次课间时,”老实人”在喝水,新同学坏笑了一下,摸到了”老实人”后面,接着一下打到”老实人”的后背,水顿时洒满了”老实人”的衣服,新同学以为“老实人”会生气,没想到“老实人”不慌不忙地说:”没关系,正好我刚喝水有点呛。谢谢你给我拍背”看着“老实人”这么宽容大度,这个新同学也不好意思再欺负他了。
这就是我的朋友,没脾气的”老实人”小杰。