我最难忘的人
张鹏飞
我最难忘的一个人就是我的幼儿园老师孙老师,她的眼睛大大的,头发长长的,个子高高的。她很有爱心、很善良。
上幼儿园的时候,记得有一次放学了,别的小朋友都走了,可我的家人还是没来接我。天渐渐的黑了,我急得快哭了。老师发现后把我搂到怀里,并安慰道,也许你爸爸妈妈有事,现在正往这赶着呢,别怕,老师陪你一起等好吗?”听了孙老师的话,我心里舒服了点儿,后来我们等了又等,都6点了。我家里的人还是没来接我,于是孙老师说:“你知道你家在哪吗?要不我送你回去吧。”我说:“知道!”于是孙老师就送我回了家。事后,我的家人非常感谢孙老师。
还有一次我在幼儿园玩滑梯,玩的玩的一个不小心摔在了地上,把腿磕伤了,还流了血,一下子就疼得哭了起来。孙老师看见了后,连忙跑过去把我扶到医务室里,这翻翻,那翻翻找酒精和跌打止痛药,找到药后又给我擦上。当时我心里想:孙老师真好。
一直到现在,我最难以忘记的人还是有爱心,爱帮助别人、善良的孙老师。