我家的“闯祸精”
我家有一个小可爱,是一只小花狗,名叫豆豆。它呢,的确很可爱,但是特别喜欢“闯祸”,所以我又给它取了个绰号——“闯祸精”。
有一次,我放学回家,还没走进家门,就听见“嘭——”的一声巨响,吓我一大跳,我下意识地想到:哎呀,不好,豆豆又闯祸了!我连忙推门进去,眼前这幅景象真的太像案发现场了:我养了五年的绣球花翻倒在地上,花盆已经碎得稀巴烂,那可怜的绣球花看上去脆弱得不堪一击,再瞧瞧蹲在旁边的豆豆,一副无辜的样子,眼睛一眨一眨的,似乎在说:“和我没关系,是它自己掉下来的!”可是额头上的泥土早就出卖了这个“罪魁祸首”。气煞我也,我扬起手作势要揍它,但是手都还没落下,豆豆就“嗖——”的一下蹿得老远,还发出“哼哼唧唧”的呜咽声,好像在控诉我对它使用“暴力”。
真拿你没办法,闯了祸还不是要我来收拾烂摊子……我只能认命地帮豆豆收拾“残局”,免得等妈妈回来真的揍它。豆豆啊,叫你“闯祸精”真是毫不夸张,明明长得这么乖巧,却总是做点“惊天动地”的事情,真是“狗不可貌相”啊!