我的野蛮爸爸
程思绮
爸爸对我的爱,似乎已达到了超凡脱俗的境界,正因为这超凡,父爱不再低调,更是因为这股来自父爱的力量,父爱变得野蛮。
小学三年级时,我还处于一种懵懂的状态,贪玩贪睡还贪吃,记得有一次作业没有完成,我的两位老师找到了我的爸爸,在得知我未完成,还在撒谎时,终于忍不住踢了我一脚,我的眼泪不争气的流了下来。我知道,他一定很痛,但他无语,他是野蛮的,野蛮地剥夺了所有爱我的权力。
还有10岁那年,一直很忙的爸爸居然答应我陪我一同过生日,这简直是个奇迹,爸爸没有食言,他带我去了公园,陪我一起玩赛车,和我一起套娃娃,还破天荒的跟我一起坐了那并不很刺激的过山车,但我还是感觉很幸福,依偎在爸爸的怀里,第一次感到我好爱爸爸,他是野蛮的,野蛮的剥夺了我心中所有能够存下别人的地盘。
直到现在爸爸还是野蛮的,他愿意同我一起分享快乐与痛苦,我也一样,他的野蛮,让我的大脑怎样也删不去对爸爸的爱。
爷爷眼里,爸爸幽默,可爱,奶奶眼里,爸爸孝顺,懂事,妈妈眼里,爸爸憨厚,老实,而在我的眼里,爸爸野蛮却不是不可理喻,花落花又开,我已不是当初那个懵懂的女孩,我似乎可以理爸爸这野蛮的爱!