诚信犹如金子般可贵。古今中外,一首首诗赞扬着诚信的可贵,一首首歌赞叹了诚信的重要!诚信是一个人不可缺少的品质,我需要它伴我走过人生的每一个阶段。
那是一个倾盆大的下午,我正在家里写作业,呀!怎么写不上了。原来笔芯用完了,我翻箱倒柜找了好半天,也没有找到油笔替芯。于是,我不得不顶着大雨去买。可当我拿着笔芯就要付钱时,却发现裤兜中的钱不见了,我将口袋翻了个遍,也没有找到。糟糕,钱丢了!我低头左瞧瞧右看看,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。此时,店主阿姨好像看出了我的心思,和蔼地对我说:“钱找不到了吗?要不你先拿回去用吧,等一会儿把钱送过来就行了。”我感到很难为情,谢过阿姨后,我拿着笔芯向家走去。
第一次遇到这样的事,我感到很尴尬。可在我回家的上,我却萌生了这样的念头:既然阿姨不知道我的名字,也不知道我的电话,更不知道我家住哪里,那这些钱我就不用送回去了吧?等我找到那三元钱还可以买别的东西,不是很好吗?
就在我为自己的计划暗自高兴时,“小珊迪”的影子出现在了我的脑海里,她腿受伤了还依然坚持要把钱还给绅士。小珊迪如此诚信,而我却有这种念头。想到这里,我不由得羞红了脸,我毫不犹豫的走出了家门,向文具店走去。阿姨看到我来还钱,笑着对我说:“你真是个诚实守信的好孩子!”我开心极了,心里像摸上了蜜似的,甜滋滋的。当我走出文具店的那一瞬间,感觉浑身轻松自在了许多。
通过这件事,让我懂得了诚信是一种美好的品质,人与人的信任都是靠诚信来维系的。从那天开始,我暗暗下定决心,要让诚信伴我成长!