这也是春天作文600字
常说“春临大地百艳”。在阳台向外远眺,百花齐放,百争鸣,正如白朴“啼莺舞燕,小桥流水飞红。”
也有人说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天就这样悄悄地来到我身边。一觉起来,门是不能出的,就只能走到阳台,看远处姹紫嫣红,想象以往家乡勤劳的农民伯伯在农田里的播种,邻居小童在田埂阡陌拉着风筝奔跑,还有的小童在门前荡秋千,有的在捉小鸡……耕地的牛儿们都在:“哞哞哞”地叫着。
然而今年的春天却让人异常郁闷。这是因为一场猝不及防的疫情偷袭了2020,新型冠状病毒,专家都坦言没有特效药,人们只能利用自身免疫力硬扛。扛过去,还能看到春天;扛不过,便成为恶魔刀下鬼了。
因而,“宅家里为国做贡献”成为今天令人心酸的记载。
爷爷告诉我,走过七十个春夏秋冬,还未曾遇上这样宅家的春天,被禁足的这个春天,感觉大家都过着与世隔绝,无法呼吸新鲜空气的生活。
远眺远山近海,自然的春天随着季节的更替而来啦,小区旁的木棉树,应着暖风绽放红彤彤的花。它让我脑海凭着片片记忆去寻找春天。
我们在校园快乐地学习,我们结队到山坡上溜草皮,我们到海滩放风筝……我们……本该在春风荡漾的日子,每天在家上网课,在空中课堂上学习。
“布谷,布谷……”这是我遇到的第一抹新鲜,鲜活的生命,如此有力,清脆,令我着迷,爸爸告诉我这是布谷鸟,它的叫声像是催农民“布谷!”这是春耕寓意,此时此刻,我已经感到了这个世界久违的生机与活力。布谷鸟从它的天空释放出属于自己的能量。我已好久没有近距离感受自然,都快忘记了他的容颜了。
面对着窗外向暖的春光,此时此刻我才明白海阔凭鱼跃,天高任鸟飞是多么幸福!
无论如何,这,也是春天。