起初月亮还未升起,一切都是那么平静,海水很蓝很蓝甚至蓝得秀明,犹如一个巨大的蓝宝石躺在大海里。一阵微风拂过,宝石上的石屑被吹到了金黄金黄的沙的滩上。
光线还渐暗了下去,好像谁不小心把颜料给打翻了,给天空染上一层深蓝色,这天空真美呀,还有许多闪闪烁烁的星星点缀,大海在月光的照耀下,好像千方条鱼儿在海中嬉戏。盈盈的海水流到脚边,却又慢慢退去,像慈母拍打着未睡的婴儿。
大海上一片平静,波浪轻轻地哄着岩石睡觉。沙滩上的人们悠闲自在,大人们躺在沙难椅上看着这美丽的风景,而小孩子们在一旁开开心心地堆着沙堡,看它们的沙堡上还有贝壳装饰呢!
我喜欢夜下的大海。