那一天雾一直在作文600字
隔断了众人与我的是漫天的。任是树林高楼如水的车辆,拥挤的行人,一切都不复存在。连自己行走时摇荡出去的手臂也消失在迷茫之中。
我在人群中走着,手中却紧紧的握着那一份英语试卷。回想脑海之间重演着刚刚的批评。黑夜上染着那最后一抹夕阳。唯有那路灯坚守着自己的岗位,发出那抹微黄光。
抬头,那漫天的雾跃然眼前。周围同学的欢声笑语跟我没有丝毫关系。我低着头奋力的向前走去,似乎是在逃避自己内心中的迷茫。再次抬头,眼前出现一抹深绿色的人影出现在那满天的雾中。
定眼一看,是邻居奶奶在那打太极,她穿着一身深绿色的太极服,深棕色的头发中夹杂些许白发,她把头发盘得高高的,在那漫天大雾中打着太极。忍受不住好奇心,向前问道:“奶奶这么晚了你怎么还在打太极?”“日复一日,年复一年便坚持下来了。”奶奶答道。
我又望向满天的雾问道:“那今天这么大的雾怎么还要打呀?”沿途中困难重重,难道就因为困难而不坚持吗?抱怨化解不了自己的苦愁与内心的迷茫,与其停止,不如突出阴霾。船支难免遇触石,唯有勇敢面对抵抗,才能够扬帆起航。坚持下来,突破迷茫,获得成就,奶奶说道:“快回家吧,太晚了孩子。”我跟奶奶挥手告别。
继续走着,手里的试卷不在再紧握,慢慢的舒张拿起,似乎那老师的评批评和试卷上的成绩便成了浮云与激励我前进的动力。
抬头那雾还在那里,但却不能阻挡我至远方,回到家中脑海里奶奶的一番话,老师的教导与批评重演,心中却十分愉悦。
抬头伸了个懒腰向窗外望去,那雾还在那里,它使每个人心中都蒙上一层纸,而每个人又将会解开它。让那盏明灯、路灯驱散那远处的雾,把自己心中的迷茫将化为动力,继续努力前行,到达自己理想的远方。
那天,雾一直在,但我心中已全然没有了蒙在自己心中的那一层雾,那一层纸。我心中已变成晴空万里。