深圳的冬天作文400字
人们都知道,南方冬天暖,北方冬天冷,因此深圳的冬天是不会很冷的。
近年来,由于环境的逐渐恶化,更是导致全球气温上升,暖冬也越来越多了。
本来以为今年深圳的冬天不会冷,谁知10月份一过,寒冷的空气就开始在深圳徘徊。在黑夜慢慢变长的时候,阳光就降低了温度,风也已经吹起来了。有些人因为气温降低而披上了外套,但仍有人穿着短袖。在低温之下,人们纷纷给自己家添上厚被子和棉拖鞋,堆在衣柜里许久的羽绒服也被翻了出来。
12月初,气温降到了10度以下,植物好像都沉睡了,它们寂寞地摇着灰灰的绿叶子,似乎在等待春天的到来。应该是一年中最冷的时候吧,天空也灰蒙蒙的,一点儿暖和的感觉都没有。冬天刮的风把四处吹得干巴巴的,这也可能是冬天一直都没下的缘故吧。我每天都要穿三四层衣服,还要预防着凉。那会儿大白天都没有明显的阳光,天黑得又快,有一种北方寒冬的感觉,当然实际上差得远了。
一月的时候已轻不那么冷了,阳光也时不时地从云层中透出来。比较热的那几天,又有人开始穿短袖了。树叶也慢慢变黄落下,一切都像是为春无做准备。冬天最具希望之处莫过于期待春天的心情。
四季一直在轮回,冬天过后一定是温暖的春天。冬天虽然寒冷,却是光明的开始。