弟弟发烧了,体温超过了39度。妈妈带着他去医院开了药吃,其中有一个药片超级苦,无论我们怎么劝说,他都不肯吃。即使是含到了嘴里,也很快就吐出来了。
怎么办呢?先是“温柔与和平”的代表——爸爸登场了,只见他柔声细语地哄劝道:“阿宝,乖乖把药吃了,奖励你100块钱,好不好?”“才不要!”弟弟毫不犹豫地大叫道。A计划宣告失败,没关系,换B计划登场。“快给我吃了!”妈妈一登场就使用了加强版的“河东狮吼功”,只见她一把把阿宝按在椅子上,再配合一招“棍子炒肉”,用木棒头抵着阿宝,威逼阿宝吃药,一顿操作之后,阿宝哭得一塌糊涂,还是没能把药吃了。
妈妈也彻底没辙了。我在边上看得也着急,忽然灵机一动,想到了办法:用“以甜盖苦”大法:我倒出了蜂蜜,拿出他爱吃的白巧克力,把药片完全包裹了起来,笑眯眯的送到他眼前。弟弟疑惑地看着眼前,半信半疑地将这个巧克力吞了进去。
阿宝终于顺利地把药吃了进去,希望他能早点好起来吧!