初夏的风光作文500字
五月,马上要步入夏天,而初夏正是春末夏初的时候,但五月的天说变就变,一会儿晴天,一会儿阴天,真叫人摸不透。
一天我早早地起来,因为昨晚终于下了场倾盆大,我激动地拉开窗帘,一束束刺眼地阳光照射进来,阴凉的卧室顿时变成汗蒸房,被太阳沐浴着。
火辣辣地太阳炙烤着大地,可是天空丝毫不理睬,依旧那么蓝、那么美。碧蓝的天空中点缀几朵雪白的云。那云真白,白得像落到地面的雪,是那么润泽、那么洁净;那云可真静啊!静得让你感觉不到它的存在。云的形状也是千姿百态,你看,有的像淘气的小孩;有的像凶狠的大老虎;形状不一、千奇百怪、瑰丽无比。
到了中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地上的一切,地面被晒得发焦发烫。地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。河面被太阳照射的波光粼粼,小鱼儿时不时浮上水面换气,探出头深吸一口,又扑通钻进水里,激起涟漪,一圈圈扩散开。但岸边的柳树并不快活,茁壮挺拔的柳树无精打采地垂着柳条;碧绿的叶子蜷曲着,像一个挨了批的小孩,垂头丧气的拉着脑袋。柳树枝繁叶茂,淙淙流动的小河和岸边的树,与远处连绵起伏的半山,相映成趣,如同一副山水画卷,活泼的金鱼点缀其中。
初夏,是炙热的,但也是欢乐、活力地开始……