我的家乡的一年四季作文400字
春天的家乡是生动的。小草探出头来,用新奇的目光打量着世界。乡亲们也不闲着,有的拿着锄头在自家田里翻地,有的已经在插秧了。到了清明时节,乡亲们又开始忙碌起来,全都忙着播种子。播完种子的地,远远望去,每一快地就像一个“田”字。
夏天的家乡是热闹的。早上睡醒,在城里一定是听到汽车的“滴滴”声,而乡村就不一样了,听到的是公鸡的“喔喔”声。吃完早饭,你就会听到小鸟的叫声“叽叽”声和布谷鸟的“布谷谷”声。到了夜晚,你会听见蛐蛐的“曲曲”声,好像在说“你们别睡觉,听我唱歌。”
秋天的家乡是丰收的。田野里的西红柿脸都笑红了,而茄子就不同了,它要“中暑”了;大白菜在这半年长胖了许多,简直就是一个胖娃娃……红红的柿子就像一个个小灯笼;石榴籽就像我们五十六个中华民族,手拉着手;猕猴桃就像一个胖胖的孙悟空……
冬天的家乡是欢乐的。我们小孩最喜欢的是冬天,因为冬天可以堆雪人打雪仗。每次下起鹅毛大雪,我就会盼星星盼月亮般地希望大雪越大越好。雪一停,我就会飞快地冲出家门,和小伙伴们一起滚雪团、堆雪人。
这就是我的家乡的一年四季,你喜欢她吗?