夏东海追着梅梅来到客厅,嘴里不断地重复着:“我错了,我错了。”原来,梅梅想让夏东海拔头上一根白头发,夏东海不识趣:“你都这岁数了,不长白毛还长绿毛啊?长绿毛那是女妖。”结果,梅梅一气之下宣称自己不做饭了。
她背起包出门了,没过多久,又回来了,还神秘地告诉大家:“咱们小区门口的影楼就要开张了。”梅梅一脸兴奋,告诉夏东海:“知道这个优惠券吗?上面写着白照相,送照片,而且是艺术照。告诉你们,这个影楼里拍摄师、化妆师、服装师全是外籍的。”夏东海一听要钱,急了:“梅梅,我觉得都这岁数了,拍什么艺术照啊?”梅梅听后,生气了:“夏东海,我哪岁数了?怎么就不能拍艺术照了?我告诉你,今天这照我拍定了。”说完就“砰”地一声关上了门。
过了几小时,梅梅回来了,刘星赶紧问:“妈,照相了吗?”“能没照吗,都几个钟头了。”梅梅回答。刘星又问:“那拍摄师、化妆师、服装师是外籍的吗?”“嗯……”梅梅得意地回答,“就是那化妆师长得有点儿像混血儿。”“长得像管什么用?”刘星无奈地回答。“我告诉你们呐,我终于感受到明星的滋味了。我往那一坐,翘个二郎腿,人家拍摄师、化妆师、服装师就围着我。”梅梅陶醉着,“化妆师端着我的脸,左看看又看看,说大姐呐,您这应该粘双睫毛,这样眼睛就有朦胧感了。”说完,小雪问:“要钱吗?”“一百四。”梅梅回答,“接下来,服装师带我去换装间,一进屋,哇,全是衣服,有长的、超短的、婚纱、西服……我一眼就相中了一条裙子,五百元。”全家人都惊讶了。
第二天,梅梅把照片取回来了。大家都觉得不像梅梅,梅梅很疑惑:“奇怪,怎么全都说不像我呢,我就觉得……也不像我。”
真相终于来了,原来是影楼里搞错了,这张照片不是梅梅。夏东海回来了,喊大家:“快来,快来,给你们看一个好东西,我手里拿的才是梅梅的照片。”他们立马跑过来看了一眼,都说这张也不像梅梅。话音刚落,一个男人突然闯进来,抱着照片大喊:“丽丽,丽丽,我找你找得好苦啊!”刘星、小雪、小一脸茫然,赶快去告诉梅梅。那个男人告诉她:“照片不是你,是丽丽,丽丽是妹妹,你是大姨。”
梅梅听后,晕了过去。