夏天的声音作文400字
站在窗前,窗外的越下越大,天上的河水倾落下来,地下的万千条溪水奔腾,天与地交缠在一起,一片乌蒙,这也许是老天对春的送别吧!
雨渐小,我撑上伞,想去送别春天。大雨后,天空洗去一层灰蒙,地上却一片狼藉。折断的树枝横在路上,草被大雨打弯了腰,花儿被扯落在地,洁白的花瓣被匆匆行人碾进泥里。我望着落花满地,心中升起一阵苍凉。四周安静极了,只有积水滴落下的声音,“滴答,滴答”屋檐下的水珠一滴滴落在行人的伞上,敲在水泥地上,似一声声鼓点,又似僧院里不曾停歇的木鱼声,在为春的离去而惋惜。
渐渐,雨声停了,周围没了有一丝声响,世界好像停止了一般。忽的,路边草丛中传了一阵高亢尖锐的虫鸣声,像是一把利剑穿透世界,发出一个响亮的信号,周围忽然热闹起来。蝈蝈洪亮的声音和低沉嘶哑的蟋蟀声交织在一起,时而高亢响亮如天边响雷,时而温婉如林间流过的溪水,时而急促如阵阵马蹄,高低起伏,织出了一曲夏日限定歌曲。
屋角掠过一只飞,婉转动听的鸟鸣声也加入了这场合奏,欢快的声音从每一个树枝上响起,莺声呖呖,似水如歌,婉转悠扬。
我倾听着这雨中的合奏,沉醉在其中,这就是夏的声音!如梦一般春天虽已离去,但不必伤感,因为更富有生命力的夏天来了!