渐行渐远的夏天作文600字
又是一年的夏天,阳光依旧,但我却迎来了毕业季。
我还依稀记得操场北边的那棵合欢树。从我走进小学,到现在毕业离校,那棵合欢树一直屹立在那儿。不管严寒酷暑,不管风吹打,它总是静立不动,好像在品味着各种奇异天气的独特风味。今日已是仲夏,那红色的小针格外可爱,比起带针的仙人掌,可是差别甚远。看那庞大的树干,我也未必把它围个严严实实。这也是毛毛虫的光临地,所以在树下,要做好被咬被撞的准备。否则,一不留神,你或是被向上突起的树根绊倒,或是被各种虫子攻击。
我还依稀记得操场东边的那条科学长廊。那里是上下学、去操场和到餐厅的必经之路。只要风雨不光临这里,来此欣赏的人少则几十,多则上百。很多时候,同学们好像不是路过,而是特意走上一遭,就连去政教处,即使要多走上几步,也要走一走,哪怕能走个几十秒。那科学家标牌,也是一排一排的,连向食堂,十分壮观。这里俨然成了夏季一大避暑胜地,甚受欢迎。
我还依稀记得操场北边的那片乒乓球桌。我的第一项体育爱好便是打乒乓球。哪怕只有三五分钟,也可以打上个十一分制,乐上一乐。我打乒乓球的理由便是“放松放松身体,才能认认真真学习。”我最好的球友是翔哥,今年四月开始,我俩才成为要好的朋友,也是在那一时候爱上了乒乓球。可惜相见恨晚,只给了我们两个多月时间。时光,就在我们的欢声笑语中溜走了。
渐行渐远,小学六年的时光悄然而逝。这个激情六月,就在这个夏天,我毕业了。再见了,我那亲爱的母校。
渐行渐远的夏天,是我心中的怀念。这不仅是一次小学毕业季,更是拂在我心中的一朵花。