下雪让我着迷作文500字
雪飞飞扬扬地飘落下来了,起初是一片一片的,像羽毛那么轻柔。它们跟随着风“呼呼”的伴奏声,就像雪白的舞者精灵踩着鼓点儿,在半空中跳着欢快的舞蹈。风忽强忽弱的吹着,雪也交换着频率跳着。“快看”,它们有的在优美的转身,做着弧线型的翻越动作;有的绕个身子,跳起了圆舞曲……它们在空中尽情地表演着,最后恣意地落在大地上,一刻也不消停。
渐渐地,雪变大了,变成了一大朵一大朵,它们由原来的曼妙舞者变成了勇猛的战士,它们冲锋向前,无论狂风怎么咆哮,怒吼,都迅速、勇敢地往大地上俯冲。在雪与风的这场较量中,风越刮越小,渐渐停止了。而雪辉煌的时刻到来了,它们纵情地落着,似乎在跟你们诉说着这个冬天的故事……
雪停止了。这时大地被铺上了一床雪白的地毯。池塘边,清河岸,小溪旁,大湖畔的一草一木都挂上了雪白的衣裳。不一会儿,草坪上孩子的嬉戏声,孩童的银铃声不绝于耳,来不及跟父母打一声招呼,我飞奔而出。看着眼前的一切,犹如来到了一个银装素裹的童话世界,我很快加入了孩子们的玩耍队伍,恣意地、纵情地享受着雪带来的美妙
下雪让我着迷,每一年的冬天我都期待着……