潘一一
“登月了,登月了”!
梦里时分,我躺在柔软的草地上,仰望你玉盘似的脸庞,你曾问我,天空就一种蓝色吗?我想大声告诉你,可我们明月千里,你听不到我的回答。今天,祖国日新月异,用科技拉近了我们的距离,我们的信使——嫦娥五号,正驰骋在浩瀚的天空中,载着我的唯美画卷——为2020年天空涂色,飞向你的手中。这是我托它带给你的礼物。
我为2020年的天空涂上一道灰色。我不喜欢灰色的新冠病毒。因为它们,新年我们无法走亲访友;开学了,我们只能在家上网课;春天来了,我们无法拥抱大自然。出家门,我们只能带着口罩……我们的心情每天都是灰蒙蒙的,所以我用灰色画出了讨厌的疫情。
我为2020年的天空涂上一道白色。我一直害怕白色,看到穿着白大褂的医生和护士,就吓得东躲西藏。可是,这一年我却喜欢上了白色。那些白衣天使们每天穿梭在病房里,他们勇敢地向可怕的病毒宣战。他们手拉手,肩并肩在钟南山爷爷的带领下,为病人打开了一扇扇心窗。因为这些白衣勇士,我们终于可以走出家门,取下口罩,回到正常的生活。所以2020年的天空不能缺少伟大的白色,它代表着我们的敬意。
我为2020年的天空涂上了一道红色。我喜欢红色,就像天安门广场上空飘荡的五星红旗、就像我胸前鲜艳的红领巾。尤其今年,我深刻地体会到我们祖国是多么的伟大,多么的团结。你瞧,捐钱的、捐口罩的,捐食物的……,他们红彤彤的爱国心感染着我们,万众一心,齐心协力战胜病毒。所以我为2020年的天空涂上最亮丽的红色,让全中国都为这红色骄傲。
2020年的天空中,我还涂上了一道绿色,绿色代表希望,代表生命万物复苏;涂上了一道橙色、紫色;最后重重地涂上了一道蓝色,因为这才属于你在天空中看到的真正色彩。
想必你一定喜欢这份礼物,愿它藏在我们的心中,带来美好和愉快。