马毓阳
“今日,嫦娥五号成功登上了月球……”12月4号的晚上,我们一大家子边吃饭边看着今天的新闻。咦?嫦娥五号到月亮上去了?那让它给月亮带个礼物呀!怎么不早说,我心里越想越着急。
要是为月亮带个礼物,我想送它一条彩色的连衣裙。
月亮姐姐整个身体都是灰色的,它的表面呀,不是这里一个大坑,就是那里一个大坑。只要不注意,会一不小心踩空摔倒了。所以,我要给它,郑重地送给它一条最最好看的裙子。彩色的裙子会妆扮月亮的容貌,让她像我一样美丽。
要是为月亮带个礼物,我想送给它一个个感动人心的故事。
2020年,人们心心念念的春节,被令人心烦意乱的新冠病毒给破坏了。医生,护士们都从四面八方赶到病情最严重的武汉支援,救治着一条条生命,却没有顾及到自己的安危。这些故事为黑色的疫情抹上了亮丽的色彩,带给我们温暖与希望。因此,我特别想与月亮一起分享,让感动传递到宇宙的每一个角落,播撒正能量。
叔叔阿姨们,可爱的“嫦娥五号”,你们可以满足我的愿望,把这两个礼物送到月亮上去吗?