我给月亮送份礼作文
张洪铭
嫦娥5号成功登月啦!如果能给月亮送份礼,那我会送一盒流心月饼和一壶桂花酒,定要把人间的美味传过去。
这月饼雕刻着精致的图案,是由最细的小刀刻出的:一轮明月下盛开着一棵桂花树,一阵微风拂过,嫦娥闻着迷人的香气,轻盈地舞动起来。不远处的小玉兔仰着头,睁着水汪汪的大眼睛望着她,沉醉不已。这可真是一幅让人心醉的画啊!
月饼的味道还不错呢!轻轻地咬下一小口,甜蜜在口中荡漾,过了一会儿,便甜到心里了。此刻全身上下,里里外外都感觉是甜滋滋的,幸福感立刻爆棚,心底也乐开了花。再咬上一大口,浆汁像火山喷发了一样,全部爆了出来,喷得嘴都装不下了。再一掰,爆出的浆汁中间还夹有许多果粒,真是太美味了!
月亮,尝尝我的桂花酒吧!它有着淡淡的清香,沁人心脾,还带着些许香甜,十分解渴,也可以让你诉说忧愁,值得尝一尝。
如果,此刻月亮上真的是这样:嫦娥、玉兔团坐在桂花树下,手举桂花酒,吃着月饼,抛开广寒宫的寂寞,享受着这喜庆的日子里我送的礼物,这是多么温馨而美好的场面。
地球这端飘来阵阵悦耳的音符:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间……