雨珠牵动着我的情思作文600字
似乎停不下来的雨夹杂着我的思绪来到爷爷家门前的那块菜地上。
风和雨融合在一起,打击着,也是滋润着,那块小小的绿色的菜地,菜地上,一片青葱,只有湿软的松土和仰着脖子努力生长的菜。
它们不畏风雨的猛击,扎实的根基还是那么有力,柔软的身子还是那么充满活力,细细的尖头,还是那样坚强的望着那灰色的天空……
雨,渐渐的小了,有停下来的趋势,却还是快速的扰乱了我的视线,模糊了眼前的那块菜地。
雨终于停了,可我好不容易回来的思绪又被青菜叶子上的那一小滴雨珠儿牵了去。
天已经变蓝,它的家那灰暗的天空也回不去了,可它不后悔,还在坚持着用那小小的身躯滋润着青菜的每一块污渍。
我望着那小小的雨珠,内心被它那顽强无私的精神深深的震撼到。
是的,那棵青菜现在成为了整块菜地中那颗最耀眼的“星”。
那滴雨珠,它还没有善罢甘休,继续完成它的“使命。”它流的虽然比蜗牛爬的还慢,但却比蜗牛更顽强,更无私,青菜能变绿,能变白,是它的功劳,也是它在生命的最后一刻付出的最大的奉献。
我的思绪永远也收不回来了,像有一根无形的线,把雨珠与我永远绑在了一起,我的情思就这样永远被她所牵动了。
一滴晶莹透剔的雨珠是渺小的,可是却担任着“护菜使者”的使命,却有强大的力量可以证明自己并不娇生惯养,却可以牵动着许多人的情思。
就像,那滴渺小的雨珠,牵动着我的情思一夜……