公园的一景作文400字
我想吹吹春天的风,它一定是暖暖的;我想看看春天的美景,它是独特的。可是因为疫情,我只能来到楼下的小公园。
暖暖的风穿过我的头发,掠过我的脸颊,我惊喜地发现,光秃秃的小公园变得五彩缤纷了起来。小草吐出了新芽,嫩嫩的、绿绿的。温暖的阳光照在它的身上,给它镀上了一层金边,让人忍不住想去摸一下。美丽的樱花开放了,粉粉的,一朵压着一朵。一阵风吹过,花儿簌簌地落下。远远望去像下起了“花瓣”。小鸟儿啁啁啾啾地叫着,仿佛在说“春天真美呀!”树下面两只懒洋洋的肥猫在晒太阳,时不时地翻个身,耳朵不停地动着,因为有几只调皮的蜜蜂在它耳朵边盘旋,肯定是在怪猫打扰了它采花蜜,肥猫不理它,翻个身又睡了,它睡得可真香。
小池塘边的柳树长出了碧绿的叶子,就像古诗里说的那样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那柔柳的枝条飘荡在水面上,像春姑娘的小手,轻轻地抚摸着小池塘的脸。池塘里的小鱼调皮地吐着泡泡,你追我赶的,好像在举行游泳比赛。我忍不住摘下一朵蒲公英,吹向池塘,送它们几把“小伞”,让它们游得更快。加油!
原来春天的小公园居然可以这么美。妈妈说得对,美其实到处都在,要有发现美的眼睛。