公园的一景作文400字
今天,秋高气爽,晴空万里,我们去跑马山公园游玩。
刚进入大门,一片池塘就进入我的眼帘。小池里的荷花早已垂下了脑袋,还有几片花瓣顽强地浮在水面上,像一艘小船孤零零地浮在水面上。河边的草地上散发出一阵清香。
再走一段路,就走上了半山腰。半山腰上已经被参天大树给遮挡住了,旁边还有一条小溪“哗啦啦啦”地流淌着。真是碧水青山,美丽极了。周围时不时还散发出一阵阵树叶的香味,陶醉其中,心旷神怡。这时,一片树皮从树上脱落了下来,我被吓了一跳,好一会儿才回过神来,捡起这一块树皮,用手摸了摸,真像个老人的皮肤,十分粗糙。一阵风吹过,树叶沙沙沙唱了起来。
顺着楼梯我爬上了山顶,一片绿油油的草地像一片碧绿的地毯。许多小朋友在山顶上放风筝,嬉戏,追逐。往天空中一看,天空中早已被五颜六色的风筝挤满了,看得我跟花缭乱。再往前走,是一片金黄的沙滩,捧起了一些沙子,是那么的光滑、细腻。很快,我便走累了。我坐了下来,喝着我带的饮料,顿时我的疲劳消尽,能量满满。
又玩了一阵子,我们依依不舍走出公园。过了好久,我还沉浸在快乐之中。