今天,我和爸爸妈妈到南山游玩。今天的天气真好,真适合去南山。
刚刚进入大门,我就看到卖风筝的和顾客在讨价还价。翠绿的大树披上了新的衣服站在人间,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了,春天终于来了!”
来到湖边,小草愉愉地从土地里探出头来,好奇地说:“咦?这是哪里?”湖面上游客们高高兴兴地划船。湖水里,小鱼吐着泡泡,好像在和游客们打招呼呢!
山脚下,有多多的人在搭帐篷。帐篷有的像真的房子,有的像只小兔子,圆圆的眼睛,大大的耳朵,真好看;有的前面有一个架子,还有的是两层的帐篷。
草地上,孩子你追我打,有的放风筝,有的放飞机,还有的玩捉迷藏……
“哗啦哗啦”河水欢乐地流着。我闻到了各种气味!有花香,草树气息,新鲜的空气味道。
我还捡了一个鹅卵石回家。
爸爸给我买了一瓶饮料,喝下清凉的饮料,我清爽多了。
爬到山顶上,我看到了南山的全貌,山和城市融为一体。山在城中,城在山中。南山可真美啊!
我爱南山,更爱我的家乡镇江。南山让我终身难忘。