盼望着盼望着,东风来了,春姑娘向我们走来了。今天,我随着家人来到北固山游览。
刚一走进北固山大门,映入眼帘的是一大丛紫色的蝴蝶兰。抬起头来,看见碧蓝的天空上飘着千姿百态的云朵。一会儿变成跳跳蹦蹦的小白兔,一会儿变成向你撒娇的小猫咪,一会儿变成“汪汪……”叫的小狗。还听见叽叽喳喳的鸟叫和虫鸣。
来到山脚下的湖边,湖面上飘落了粉嫩的桃花瓣。旁边的柳树垂下自己又细又长的枝条,像在梳理自己的辫子。湖边的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风姐姐轻轻地抚摸着小草的头。桃花,杏花,梨花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的似火,粉的似霞,白的似雪。花里带着甜味儿。花下的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。一旁还有许多帐蓬。你再仔细听一听,哗哗啦啦的流水声和人们的谈话声交织在一起。
继续往上走,小鸟在后面一直跟着给我唱歌。我来到半山腰上,一大片绿油油的大草坪,天空成了风筝的海洋:有“大老鹰”,有燕子风筝,有长着无数只脚的“蜈蚣”,还有五彩的蝴蝶风筝。闻一闻,啊!空气更加清新,里面有着淡淡的草香和花香,真是恰到好处,使人心旷神怡。远处有着一棵参天大树,树下有一些野餐的和看书休息的人。听,草地上小朋友的欢声笑语传入我的耳朵里。这是多么愉快、欢乐、温馨的场景呀!
爸爸走来打断了我的思绪,让我快爬上山顶去欣赏美景,于是我们便加把劲往山顶上爬。到了山顶,哇!牧丹竟相开放,还有小灌木。我摘下了一颗小野果,放进嘴里,又酸又甜,也太好吃了吧!这里有座亭子,是刘备招亲的地方。这里真美啊!
漫步在这空气清新的北固山里,真令人陶醉!我爱北固山,我更爱我的家乡镇江!