雨中那个黄色的身影作文800字
点同银针一般细密地从空中落下,速度快得几乎让人看不见痕迹,只有那熟悉的“噼噼砰砰”的声音在大街上回响。
我撑着一把黑色的大伞在街上走着,这伞投下来的有些透明的阴影,有一种厚重感。这雨下了许久,还没有要停下来的样子,此刻越加猛烈与浓密。我从伞下望去,眼前的世界似乎铺上了一层很薄很薄的白纸,而这白纸不时闪动着,刚好与这把黑色的伞形成了鲜明的对比。正如一件原来很素净的白裙,被洒上了一滴墨点一样惹眼。
雨的声音仍重复着,让我觉得有些许烦闷了。身旁一个穿黄色衣装的外卖员在我身边停留了一小会儿,脸上的表情有些凝重,但更多的是写于脸上的焦急。随后,他留下了一个黄色的影子,便消失在雨中……
我不着急回家,一想到回家后那堆作业就令人乏味。我心中打定了主意要看看这雨景,因而走得更慢了些,步子轻缓得像个娇羞的女生一样。正想着,雨突然间小了些……
仿佛是为了应天公这一举动,前方传来了一阵骚动与争吵声。我不是个好事的人,但放眼望去,却发现了刚才在身旁一闪而过的外卖员,他脸上那种凝重的表情我永远不会忘。只是此时的他,没了焦急,取而代之的是惊慌与木然。
我走近了些,看上去似乎是两车相撞,外卖员的车翻倒在地上,外卖从保温箱中掉落出来,米粒掉了一大半在雨天泥泞的地上。外卖员还是那种表情,一点未变。突然,一个男子大大咧咧地叫着,大概二十几岁,“这如今的外卖员素质怎么那样差!骑车不长眼啊,你知道你弄脏的鞋多少钱吗?”说着瞪大了他那双青蛙似的大而突出的眼,用手指顶了一下外卖员的头。“喂!怎么打人啊?”一位大爷轻轻地,但有力地喊道。“是啊……”“是啊,怎么打人?”……大家都纷纷叫着,男子后退了几步,显然心虚了,但眼神仍盛气凌人,“幸好小爷我大量,不然你今天就惨了!”他说着,又瞪了下眼,真像一只在雨中鼓眼的青蛙一般,而后环顾了下四周,骑车走了。
外卖员将车扶起,打了个电话。他坐在报刊亭前的椅子上,叹了口气。此时,手机又响了,他一瞄,按了下去。“嗯,妈。”“我吃了,看,这饭都快吃完了……”“什么在哪,在饭店呢,看,这墙。”“好,再见。”他的眼神一下子黯淡了,我盯着他的双目,好像看见了明亮的星空中,几颗闪烁的星忽然熄灭了……
雨渐渐小了下来,最后化为毛毛细雨飘着。此时的天是灰色的,我的心也是灰暗而凝重的,如同那个外卖员的表情一样……