雨伞作文400字
伞是一种常见的物品。一把温暖人心的雨伞无处不在,你可曾有过?然而每毎说起这些我总会想起一些难以磨灭的回忆。
记得,那是一个暴雨天,一个不一样的一天……送我上学的时候,雨还在下个不停。积水高达了我的脚背以上,雷声震得人耳朵都疼。这一整天我都心不在焉,一直在想着什么时候放学。时间就像无情的铁手,似乎怎么也过不完。
终于放学了,奶奶来接我了。雨还在下,从她那卷在小腿上的裤子就能知道。奶奶撑开了雨伞斜在了我的头上方。回家的上,我的脑海里不停的,想象着雨水是怎样打在奶奶的银白的苍发上,怎样打在奶奶的身上。我此刻鼻子一酸,如果我不好好学习,怎对得起奶奶现在对我的关怀与爱?也就是那个时候我坚定了我自己的内心,以后不管工作如何,百善为先。
到家了,奶奶的衣袖仍在滴水。冻得直打寒颤,我问奶奶,你冷吗?奶奶却坚定地回答她不冷。我想应该是不想让我担心吧!我赶紧拿了条毛巾给奶奶擦了擦,奶奶只是微微一笑,却什么也没说。此时我脑海里再次浮现我内心的画面,百善孝为先!
我有一把斜打的雨伞,同时我有个坚强的奶奶,是奶奶让我懂得了什么叫百善孝为先,同时也是您在我心中种下了一颗难以磨灭的种子…