这天,小雨点不停地向云妈妈恳求;“妈妈,每天呆在天空实在是太无聊了,我好想下去看看,您就让我去人间玩一玩吧!”架不住小雨点再三请求,妈妈终于答应了它,并叮嘱道:“孩子,在人间一定要小心,别受伤了!”这时,雷公公拿着它的大锤子来催促小雨点:“轰隆隆!快走吧!”小雨点开心极了,它和伙伴们手拉着手一起跳了下去。
一瞬间,不计其数的雨点从天而降,它们好像一颗颗断了线的珍珠,飞落到人间。小雨点从来没来过人间,它睁大眼睛好奇的四处张望,哇!人间真是太美了!
桃花姐姐笑红了脸,柳树阿姨甩着绿色的长辫子,燕子妹妹在叽叽喳喳地唱歌……小雨点彻底被这个美丽的世界迷住了,它从来没见过这么美丽的风景。而它的伙伴们,有的落到了高山上,有的跳到了树叶上,有的砸在了屋顶上,还有的落入了绿油油的草地上。就这样,一路上它见到了美丽的花儿、茂密的森林和可爱的小动物……
突然,它感到有点冷,于是它低头一看,原来自己到了冰冷的北冰洋。这时,太阳出来了,阳光照在小雨点身上,它觉得自己暖和极了。忽然,它感觉自己变小了,而且慢慢飞了起来,越飞越高,越飞越高,又飞回到了云妈妈的身边……