中秋的月亮作文600字
那天下午,我想着赶快将那堆积如山的作业做完,然后再好好放松一下。在我的不懈努力之下,我完成了我的任务。于是正大光明地坐在沙发上玩手机。这时爸爸走了过来,怒气冲冲地说:“都上初中了,还玩手机。没收!”“凭什么?”“因为我是你爸,快,看书去!”我极不情愿却又无可奈何地站起身来向房间走去。
晚上,明月高照,一家人在客厅里聊着天。此时,我见气氛还算和谐,我想把下午的欢乐时光补回来,于是我又拿着手机准备玩一会儿,可还是被爸爸制止了。我心里一团热气,感觉就要爆发了。用功学习了都不能娱乐一下,我只好强压住内心的怒火,回到房间学习。
没多久,爸爸进来了,他见我在学习,但看见我坐姿不正确,又不开台灯,当他再看一眼我的字时,瞬间他两眼冒着怒火,影子仿佛也被拉长了,只听见暴躁的声音在我耳边响起。我心中的火山控制不住了,心里的委屈化成泪水在眼睛里打转儿,我右手紧捏着试卷,内心里波涛汹涌,急得我牙痒痒。等爸爸走后,我狠狠地跺脚,我一脚踹向房门,这突如其来的巨响惊动了所有人,爸爸冲在前面,大声叫喊我的名字,那声音就像猛兽在咆哮。
此时的我,躺在床上,没有心思碰任何一道题了。我只是静静地躺着,让神经放松一下。忽然,看到窗外的月亮,我想起了今天是中秋节,传统意义上的阖家欢乐的日子,而很显然,我们家今年的中秋节大家都神经紧绷,没有欢乐可言。
柔和的月光让我的内心平复了许多,也让我想起了很多和爸爸之间的往事。记忆中爸爸还是温和的,平静的,他只是想用他的力量引导我,保护我。这样一想,我的心情又好多了。
这就是那个难忘的中秋节,让我觉得五味杂陈的中秋节。