一缕桂花香作文350字
远远地望去,粗壮的树干上布满了层层叠叠、密密麻麻的碧绿色的椭圆形树叶,好像一片绿色的海洋,又像一把绿色形状的大扇子似的。
前几天,粗壮的桂花树上有着许多三五成群是淡黄色,周围有着一缕淡淡的桂花香,好像一个洒了香水的害羞的小女孩。“她好可爱啊!”我心想。一阵微风轻轻抚摸着我的脸,清风也吹动了那群害羞的“小女孩”的小手,她们用她们白白嫩嫩的“小手”向我打招呼,问好,我觉得她可真美呀!
时,我发现桂花树那可爱的花骨朵儿有的已经微微展开了,颜色也从淡黄色变成了米黄色,周围那缕淡淡的花香变成了浓浓的花香,看起来很像一粒粒黄色的大米,这些大米粒的身上悬着几滴可爱的水珠,“那是桂花激动的眼泪吗?”我心想。
今天,桂花盛开了。桂花看起来金灿灿的,好像一个麦子,旁边围着一些蜜蜂,他们都是闻着香味才找到这棵树,他们仿佛在对我说“这些花蜜可真好吃呀!”
你们喜欢的话,欢迎来杭州看看呀!