我喜欢桂花树作文350字
桂花树的根是棕色的,根有粗有细。粗的叫“主根”,细的叫“须根”。它的茎也是棕色的,它的茎上有许许多多的斑点,一些棕,一些黑,桂花树的枝是长长的,枝上还长满了许多一串串桂花呢!桂花树的叶子十分普通,它的叶子所以也十分常见。桂花树的花小小的,像一颗颗金黄的小芝麻一样。桂花也十分香,一入院,桂花的香气就扑鼻而来。桂花的颜色是金黄金黄的,花瓣也十分厚。
在我七岁时,我在秋天的时候,经常去摘桂花。是因为桂花的作用十分多,比如:泡茶,做糕饼,做糖果,还可以欣赏桂花树等。
但我最喜欢的就是用桂花来做饼了。我看着奶奶这边和面饼,这和一下那和一下就好了,再把桂花汁放进去,用保鲜膜盖住放上几个小时,就好了。再撒上桂花,再捏出不同形状上锅煮一下。出锅了,一股香气扑鼻而来,尝一口,真是美味极了!
我喜爱那笨笨的桂花,但我更爱那帮助人们,而从不跟别的植物比,更让人喜爱。