记一次游戏击鼓传花作文450字
有人喜欢欢乐的一二三木头人,有人喜欢有趣的抢椅子,而我最喜欢的是惊险又刺激的击鼓传,规则是:我们围成一个圈,选一位伙伴来击鼓,一位伙伴拿花,鼓声响起,花就开始传递,鼓声停止,花就停止传递,花在谁的手中,谁就要表演节目。
过天晴的一天,我们相约在我家院子玩起了击鼓传花的游戏。我们选王允来击鼓,红梅拿花。游戏开始了!王允举起波浪鼓,摇动起来,鼓声“咚咚咚”响了起来,红梅迅速把花传了出去,这束花仿佛成了大家手中的定时炸弹,大家刚碰到就传了出去。随着“咚咚”的鼓声,我的心里也越来越紧张,手上直冒汗,心里像揣了一只兔子一样怦怦直跳。我心想:传到我时,鼓声千万别停呀!花很快传到我了,我的心都提到了嗓子眼,我手忙脚乱地接过花,惨了惨了,鼓声千万别停……突然,花落在了地上,我连忙捡起花,传给了王芳,这时,我心里的石头终于落地了。
忽然,鼓声停止了,刘帅正想把花传给下一位同学时,鼓声一停,他的手像定住了一样,同学们顿时幸灾乐祸,刘帅只好硬着头皮走上讲台,可是她呆呆地站在那里半天,一句话也说不出来,同学们让他唱歌,她摇摇头,最后,他吞吞吐吐为我们讲述了一个故事,讲完后深深地为我们鞠了一躬。
就这样,鼓声阵阵,笑声不断,许多同学被选上台表演了自己的拿手绝活。