鸡蛋花树作文400字
校园里有许许多多的树,有桃树、芒果树……但是校园里我最喜欢的是鸡蛋花树了。
春天到来,花儿出来了,小草冒出头来,鸡蛋花树叶抽出了新叶,小叶子在风中随风舞动,又像空中的仙子在守护着这棵鸡蛋花树。
春天姐姐走了,夏天哥哥来了。鸡蛋花树开了花,黄白相间,我想,这就是它名字的由来吧。有我忽然觉得自己就是一朵鸡蛋花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,风一吹,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞来告诉我飞行的快乐,蚂蚁爬过告诉我,同学们的读书声多么动听。
秋天来了,鸡蛋花掉下来,像一只美丽的蝴蝶。花儿掉在地上,给校园铺上了一条花地毯,我好奇地闻了闻,哇,真香啊!比百合花、桂花还要沁人心脾。我们把花送给妈妈。妈妈把花放到水里,这样鱼儿就有捉迷藏的地方了,它的家还带着香味呢。
寒冷的冬天来了,树光秃秃的,像珊瑚,又像鹿角。给校园增添了一道独特的风景。
听了我的介绍,你们喜欢鸡蛋花树吗?(作者:刘昕语)