鸡蛋花树作文400字
我们的学校里,有一棵美丽的鸡蛋花树。
春天,鸡蛋花树的枝干,开始抽出短芽。嫩绿的叶子悄悄地冒出来,慢慢的叶子越来越多了,你注意看,还能发现有了小小的花苞呢。
夏天,小小的花苞越来越多,圆圆的,白白的。有的已经全展开了,露出鸡蛋黄似的花蕊,美丽极了!花瓣黄白相间,不知道是哪位艺术家的作品。绿色的叶子好像也要从花朵中间伸出头来,想看看这光彩夺目的夏天。
秋天,花朵开始凋谢。我多么希望,她也能像夏天一样一直开放啊!鸡蛋花瓣落下的时候,就像在下花瓣儿似的,再加上扑鼻而来的香味,仿佛进入了花仙子的仙境。
冬天,碧绿的叶子开始掉落下来,再没有了了夏天的茂盛。光秃秃的枝干,当小鸟落在树枝上,远远看去,像挂着蘑菇的鹿角,有趣极了!
我爱植物,更爱校园的鸡蛋花树!(刘曦爱)