我的缺点作文400字
要说我的不足之处,其实也是蛮多的。妈妈说我不细心、作业拖拉;爸爸说我学习习惯不好、买的东西太多了……
就拿细心来说,今天就发生了这样一件事。
妈妈下班回家,我在楼上看书,听见妈妈回来的声音,急匆匆地跑下楼,没开灯就直接冲了下来,可一个没站稳,差一点摔个“狗啃泥”。我之所以那么急,是因为妈妈给我买的名牌球鞋到了。不等妈妈提醒,我已经拿出了小刀,向包裹飞去了,连招呼都忘记跟妈妈打了。“唰唰唰”,我迫不及待地打开纸箱,只听见“啪”的一声响,妈妈买来之后放在桌上的鸡蛋,被我的手带到了,掉到了地上,惨不忍睹。
买东西太多,这是实话。每当听到买东西和各种“淘宝,京东,天猫,苏宁易购……”的网购软件的名称时,我的“购物欲”便会被勾起来。
虽然一般都说是女生爱购物,但我也是一样。每次出门,我都会央求,妈妈到商场里买“亿”点东西。妈妈十有八九会不同意,但有时“十有一二”,会让我有机可乘,每当进了商场妈妈和爸爸便管不住我了,我就像一个坏掉的“水龙头”,向购物车这个“洗手池”里宣泄我的“怒火”(商品)。
这些“缺口”会慢慢的填上,虽说:“江山易改,本性难移。”但我相信我一定会不断完善自我的!