我的植物朋友桃花作文三年级下册
我的植物朋友是桃花,她的花瓣儿粉扑扑的,看上去就像胖娃娃的小脸蛋一样,可爱极了。
在初春的时节,其他的花儿都还没有睡醒,桃花就已经站在枝头了,看它那样子,就像在说:“姐妹们,快起床,春天来了!”
桃花虽然开花最早,但是谢花也早,不过大诗人白居易的《大林寺桃花》中写到“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”所以,如果你在五月的时候观赏桃花,那就请你去山中古寺吧。
桃花虽然漂亮,但是它太娇气了,我还有一个植物朋友,它就是菊花。
菊花有一大堆五颜六色的花裙子,他们大部分是黄色的,每当秋来九月八,菊花就在绵绵的秋中开放。菊花虽然美丽,还有许许多多的文人写诗赞美它,可是菊花在秋天开放,没有蜜蜂在它头上飞舞,也没有蝴蝶来。唐朝起义军头领黄巢说:“他年我若为青帝,报与桃花一处开。”我觉得黄巢不是青帝,因为菊花还是秋天开啊。
我觉得,桃花和菊花可以换一下,桃花不要太娇,菊花要在春天开,你难道不觉得这样更好吗?
我很喜欢我的植物朋友,虽然你不能说话,但是你还是我的好朋友!