读《百合花开》有感450字作文
在一个生机勃勃的春天,我阅读了一个让我感动的故事——《百合开》,这篇文章虽然篇幅短小,但意义却极其深刻,令我感动。
故事讲的是在一个山谷中有一个千尺断崖,上面长出了一株小小的百合芽,这一株百合芽有着自己坚定的信念与理想,相信自己会开出最美丽的花,面对野草的嘲笑,他默默吸取营养,最终在山谷里开出了美丽的花朵!许多孩子跪下来,闻嗅百合的芬芳;许多情侣互相拥抱,许下了百年好合的诺言;无数的人看到了从未见过的美,感动的落泪。这篇短文告诉了我们:不要在乎别人对自己的看法,用实力来证明自己的价值。
在生活中,奥运健儿苏翊鸣就如同文中的百合,他四岁开始学习滑雪,他曾因为一个高难度动作连续六个小时训练,也曾在一个星期里练习滑雪而滑坏了4块雪板,他为中国摘下了第六金,正因为他的坚持与努力,使他造就了如此辉煌的成绩。
还有奥运健儿谷爱凌,她每天都练习五个小时滑雪,她不吃不喝不休息,一直专注地练习。在比赛时,她站在48米的出发点上,顺着雪坡下滑,落地的瞬间,雪镜布满气,眼泪夺眶而出。
信念是水,滋润干枯的田;信念是枝,抽出希望的芽;信念是芽;长成繁茂的树;信念是树,开出胜利的花。我们要学习百合花的品质,只要努力,一定能成功!