贴窗花作文500字
妈妈拿出了许多窗花,并吩咐我将每个房间的窗花都贴好,我看了看一张又一张的窗花,上面有“春”字,有“福”字,有一朵一朵的梅花,还有可爱的小虎娃……令我眼花缭乱。该怎么布局呢?我想到:“福”这个字最大,上面有几朵梅花还有鞭炮,一定要把它贴在一个显眼的位置,“春”字和“财”字还有灯笼可以融为一体,贴在边上,“2022”可以贴在窗户的最上方,梅花枝可以贴在“福”字的两侧,再往下放一些梅花瓣,整个画面就像春风吹过、梅花飘落……不一会儿,所有房间的布局都被我计划好了。
说干就干,我先接来一盆水,又拿了一张纸巾,爸爸妈妈对我说:“除夕,就是辞旧迎新,先要擦除玻璃上的灰尘再贴。”我点了点头,便把纸巾沾了点儿水,往玻璃上擦。没过一会儿,客厅的玻璃被我擦得干干净净。我撕下来那张大大的“福”字,端端正正地贴在了窗花的正中间,我又撕下“2022”那一行,踩在椅子上,把第一张“2”贴了上去,贴得虽然歪了一点,但是我又机智地想到了另一种方法,把“2022”贴成了一个弧形。一张又一张窗花贴下去,很快,所有的窗户都被我贴满了。我看着自己的劳动成果,心满意足地笑了,妈妈也夸赞道:“哇!贴得真漂亮啊!”
虽然忙得汗流浃背,但看到整个屋子在窗花的渲染下,有了浓浓的节日气氛,我觉得一切的辛苦都是值得的,看着窗花上的梅花,我不由得想起“梅花香自苦寒来”这句诗。未来的日子,我要更加努力学习,加油吧!