一杯暖心的菊花茶作文600字
当尹老师把干菊花给我的时候,我惊呆了!这完全不像诗人在诗中所描写的菊花呀,简直“判若两人”,不可思议。我仔细地观察了一下,发现它的颜色是枯黄色的,不像盛开的时候那么生机盎然,那么光彩熠熠,那么绚丽多彩。
它呈枯萎状,花瓣紧紧地缩在一起,看不出具体形状,大概有一个大拇指的第一节的大小。摸一摸,感觉不太舒服,非常粗糙,还有些刺手,也非常脆,只要轻轻用手一按就感觉花瓣要洒落。闻一闻,菊花自带一种草药味,还夹杂着浅浅的苦味和菊香味儿。整朵菊花干巴巴的,没有水分、没有光泽,好像一个没有生机的老人。
当老师把开水注入时,菊花像孙悟空大闹天宫一样(不停的翻着跟斗),菊花在水里翻滚着、旋转着,一会潜入水底,一会儿钻出水面,一会儿又没有踪影,过了一会儿又冒出头来。
水的颜色,一开始是透明的没有颜色,过了一会儿变成了淡黄色,接着成了深黄(最后,展现出金灿灿的耀眼的光芒)。
现在,泡在水里的菊花与之前的干菊花相比,判若两人,不可描述。花瓣完全绽开,吸饱了水,散发着光芒,毛茸茸的,软软的,像羽毛一样在杯子里抖动,也像极了一个睡醒的孩子,开始有了活力。
当我细细地品尝了菊花茶后,发现入口有些苦,带着淡淡的香甜味,还夹着浅浅的薄荷味儿,整个胃暖暖的,(闭上眼睛)喝着菊花茶,想象着满山遍野的菊花。
这真是一杯温暖的菊花茶,喝了还想再喝。