我爱你菊花作文350字
有的人喜欢争芳斗艳的桃,有的人喜欢洁白似雪的梨花,但我最喜欢的还是傲霜斗雪的菊花。
菊花的品种繁多,它的颜色无论是黄、白,还是红、粉……都一个赛一个漂亮,一个比一个鲜艳。虽然白菊,颜色朴素,但它的美丽丝毫不亚于那些名贵的花卉。
菊花因为花期的不同,还分为了夏菊、秋菊和寒菊。黄巢写过:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。”说的就是那夏秋之菊。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”写出了菊花清寒傲雪的精神,说的便是那寒菊。
除了腊梅,便没有比菊花开放更晚的花了。菊花,已是我心中不可缺少的了。它的外表看上去十分柔弱,风一吹便会折,但它的内心却十分坚硬,毅然面对寒冷的风雪。
菊花,没有牡丹那般漂亮的外表,也没有丁香那般幽香的芬芳,但却拥有着坚硬的内心、高雅的气节!
我爱你,菊花。