荔枝
小朋友们你们喜欢吃什么水果呢?是紫莹莹的葡萄,黄澄澄的橘子,还是绿油油的鸭梨呢?大家来看看我喜欢吃什么水果吧!不过先要猜一个谜语:一只小刺猬,脸蛋白白的,吃着甜滋滋,大人小孩都爱吃。它就是——荔枝。
荔枝的外壳很扎人,就像一只小刺猬,一串串荔枝就像一团燃烧的火焰,走近一看就像一盏盏小灯笼,可爱极了。晶莹剔透的果肉就像小孩子的脸蛋一样,一口咬下去还爆汁呢!上前一闻一阵香味扑鼻而来,味道就像百合一样好闻。
不知道你们喜欢吃荔枝吗?反正我最喜欢吃荔枝了。