今天,我在朋友圈看到有广告说,柿子现在熟了,甜得很!我看得津津有味,于是叫爸爸买了点。买回来的柿子没有成熟,那我就一心一意地来观察他们吧!
刚买回来的柿子是浅橙色的,有些硬,我一锤,柿子没有爆,而我的手却疼了,这跟铁有什么区别呢?我很馋,剥了一个柿子,尝了尝,这是什么鬼,把我的嘴搞得涩死了。妈妈哈哈大笑,笑完,她说:“没有成熟的柿子肯定是涩的啦!”于是,我只能把柿子密封在袋子里,耐心等它成熟。
9月26日
漫长的十天过去了,柿子好像跟我作对似的,颜色逐渐变成浅红的,但味道没有什么变化,依旧很涩,不过软了点,我用力一掐,“嘭”的一声,柿子汁爆出来了,那一刻我感觉自己已掐爆了一个“胆小如鼠”的气球。好爽!