我的幸福的家庭作文500字
我的爸爸是一位气质非凡,健康乐观的爸爸,他平时总是带着微笑,从不吸烟,不喝酒,爱静坐,爸爸说:静坐能思己过,静坐成了爸爸生活中一小部分。
关键是在家里做家务和玩的时候,爸爸、妈妈还有姐姐和我,就像在学校和同学一样没有了界限似的,开开心心,快快乐乐的,真的是很幸福,如果我和姐姐做的不好,爸爸和妈妈就给我们示范,然后再让我和姐姐去做。
爸爸平时爱给我们讲一些古人做人做事的故事,非常的好听。爸爸在业余时间除了静坐还非常爱看书,看书的时间非常严肃,也很用功,对我和姐姐学习和礼貌方面非常的严厉。
我的家庭虽然是普通的家庭,但是,是一个祥和温暖幸福的家庭。
从我记事开始,爸爸和妈妈从来不让我和姐姐说一句脏话,爸爸说:脏话只要你说过一次就有二、三次或者长期会说,因此,你们有再大的委屈也都不能说脏话,所以不管是在家里还是在学校或者在外面,脏话的概念根本在我心里就不存在。
我想对爸爸和妈妈说:您辛苦啦,感恩爸爸和妈妈对我们的付出。在我的理想中,第一件事就是等我长大有能力了,让爸爸妈妈过上幸福快乐的生活,从此不再辛苦。
爸爸、妈妈您俩虽平凡普通,但是您俩的厚道的品格,是我们最大的幸福。